БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: страх гонит иркутских чиновников на улицу
bg_irkutsk
Мэрия Иркутска… Утро… 29 сентября. Ещё двое ушли...
Как сообщает ИА «Иркутскмедиа», глава Свердловского района Светлана Колотовкина и зампред комитета по градостроительной политике Ольга Иванова написали заявления на увольнение по собственному желанию.
До этого в сентябре покинули посты, также по собственному желанию, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский и исполняющая обязанности заместителя мэра — председателя комитета экономики Юлия Ашуркова.
Примерно в это же время освободили кресла руководители двух МУПов: «ТЭСИ» Воронин и «Иркутскавтотранс» Никитин (от «БГ Иркутск»: Никитина взял на работу бывший крупный перевозчик Шелехова, а ныне глава этого города, первым заместителем. 2 октября он приступает к своим обязанностям).
По собственному желанию с тёплого местечка заместителя председателя комитета экономики, начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска в июне ушёл и не вернулся Евгений Семенов.
Покинула свой пост и заместитель мэра, глава Правобережного округа Елена Войцехович.
Бывшие министры «ерощенского» правительства, супер профессиональные кадры, как их характеризовал мэр Иркутска принимая на работу, вице-мэр Иркутска Иван Носков и заместитель мэра – председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким покинули здание мэрии в мае.
Начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский сложил полномочия чуть ранее Носкова и Кима.
А до этого внезапно уволились ключевые сотрудники Комитета городского обустройства. Это начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Сергей Фоминых и начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин.
До конца года ещё три месяца. Видимо, поток увольнений не остановится. Есть мнение, что только страх может гнать людей из кабинетов власти таким потоком на улицу.  И главное, что никаких комментариев со стороны первого...
Но есть те, кто и возвращается в новом качестве.
Евгений Дроков 2 февраля покинул пост председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска по собственному желанию. Кстати, именно этому чиновнику Дмитрий Бердников в декабре 2016 года поручал решить проблему с недовольными перевозчиками. Дроков проблему не решил. Но чудесным образом возвратился в стены мэрии в депутатском статусе. Выиграл, не без скандалов, на довыборах по 16-ому городскому округу.  
«Молодой депутат» Дроков, как он сам себя охарактеризовал перед коллегами, уже успел покритиковать этих самых коллег за неэффективную работу на Депутатских слушаниях.
Есть мнение, что мэр задумал сменить председателя Думы Иркутска Ирину Ежову на Евгения Дрокова. Поскольку в самое ближайшее время понадобится полностью контролируемая Дума.
С такой задачей Ежовой, у которой профессиональных проблем достаточно, не справиться. До окончания мэрства Бердникова остаётся два года.  Кроме скандалов со стиранием советского прошлого с улиц Иркутска Дмитрию Бердникову и похвастаться нечем. Остаётся только вернуть прямые выборы и на этой волне избраться в мэры на второй срок.
Сверхзадача – удержать на это время хоть каких-нибудь чиновников в администрации, чтобы не остаться совсем одному.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Бедный наш город Иркутск, с такими управителями.

(Анонимно)
Бедные люди. Где ж наш лидер, чтобы сменить власть.

(Анонимно)
Кто следующий на выход? Тепленькие места становятся горячими.............

(Анонимно)
Сверхзадачаа...Остались Гордина и Федорова. Без них совсем обсер

(Анонимно)
Любопытно поведение Ханхалаева: вылез из окопа по указке Бердникова. Он что не понимает что ему прийдется делать харакире?

(Анонимно)
Так Ханхалаев и так с Ежовой харакири

  • 1
?

Log in

No account? Create an account