БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественная палата Иркутска снизошла до пассажирских перевозок
bg_irkutsk
Сегодня в думском зале администрации состоялось заседание комиссии «Городская среда» Общественной палаты Иркутска по вопросам пассажироперевозок и развития транспортной системы столицы Восточной Сибири. Среди участников были городские чиновники, депутаты, общественники и перевозчики коммерческого и муниципального транспорта. 
Несмотря на то, что среди четырёх вопросов повестки на заседании должны были обсудить и перспективы отрасли, собравшиеся говорили в основном о проблемах.
По информации газеты «Байкальская Сибирь», за основу решения комиссии принято предложение депутата Думы города  Иркутска Александра Квасова, которое он высказал в своём выступлении, о необходимости разработки концепции развития городского пассажирского транспорта.
Парламентарий сказал, что говорить, конечно, о необходимости избавляться от дублирующих маршрутов и взимании платы с пассажиров при входе в автобус – это важно, но городу необходим документ планирования пассажирских перевозок и нормативные документы для реализации ФЗ №220, в которых должно быть чётко прописано – кто легальный перевозчик, а кто нет.
Начальник Управления транспорта Булат Тугутов в очередной раз назвал двух перевозчиков-нелегалов: ООО «Пантера», которая уже больше недели назад прекратило свою деятельность и ИП Лавриненко. Сообщив, что материалы по деятельности этих предпринимателей будут переданы в следственные органы.
Примечательно, что перевозчик ООО «Бригада», которое также не сходило с уст начальника Управления транспорта, как нарушитель, на этот раз не прозвучало.
На заседании выступили также другие депутаты, представители ТОС, перевозчики слово не брали.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Пантера готова сама представить в следственные органы материалы в отношении Федеоровой, Тугутова и Лановенко по фактам клеветы и злостного уклонения от исполнения судебного решения...

(Анонимно)
Там у них болезнь что ли какая-то в комитете? Или плохо проветрили после смены руководства? Почему ж бл*дь каждого нового чиновника надо выводить на чистую воду?

(Анонимно)
Квасов - молодец, хорошая идея! Именно концепция развития, принятая депутатами, должна определять руководящую идею, стратегию развития городского транспорта и стать основой для документа планирования и других нормативных актов администрации. Однако, зная на примере исполнения 220-ФЗ, уже понятно как исполнительный орган в лице конкретных чиновников (Ли, Федорова, Тугутов, Лановенко) может извратить ее суть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account