БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь выясняет – лишали ли начальника Управления транспорта Тугутова водительских прав
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска по следующему факту:
"1 октября 2017 на канале Ю-Туб было опубликовано видео под названием «Команда Бердникова». Электронный адрес материала - www.youtube.com/watch?v=mjyJpL52NW0&t=38s
Авторы видео указывают на то, что начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов, будучи первым заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (видимо, до прихода в мэрию), был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 
По закону, даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание в виде лишения водительского удостоверения на 1,5-2 года и солидный штраф «в нагрузку».
Но, как следует из видео, сам задержанный указывает инспектору, что факт задержания необходимо оставить без последствий.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.     Была ли проведена в администрации Иркутска служебная проверка по вышеназванному факту? Имел ли он место на самом деле?
2.     Если факт имел место, то будет ли дана оценка задержанию нынешнего чиновника администрации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на предмет морального облика и наличия коррупционной составляющей?
3.     Лишён ли на данный момент начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов водительских прав?".
Информация газете должна быть предоставлена в течение семи дней.
© 2017, БГ Иркутск
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
В далекие годы один мой знакомый попал в вытрезвитель. После этого на собрании цеха его выбрали общественным наркологом. Дескать он уже эту тему хорошо знает.

(Анонимно)
Тугутов не общнствннник, а чиновник, пусть муниципальный. Тему действительно хорощо знает. И его она не очень то обременяет. Такие люди системе нужны или не нужны плммотрим.

(Анонимно)
А у нас что для каждой отдельной группы людей свой закон?

Сейчас увидим что для системы важнее законность или же "своих не сдаём"?

(Анонимно)
Семь дней - не так уж много . ПОДОЖДЁМ. ПОСМОТРИМ кто там ворон, а кому и глаз выклюют

(Анонимно)
Мудро про ворона и глаз... Но факт видео был. И очевидно, что права, этот добрый по отношению к пьяному Тугутову инспектор, у него не отобрал.

(Анонимно)
Надеюсь сейчас не получиться все замять.

(Анонимно)
Надеюсь доброго инспектора хоть не уволили? А то таким людям , как наш герой, всё не по чём... Я бы инспектору точно присвоил звание за отлично выполненную работу! Молодец ведь, не посмотрел, что нарушитель при чине... таких сейчас мало

(Анонимно)
Не сомневаюсь, что отпишутся... Мол, было, привлекался к административке, но в тот период не работал, сейчас уже все погашено... Хотя, вероятнее в духе действующей команды: "Провокация... сведениями не располагаем... информация не подтвердилась... и т.д." Действительно, интересно как отпишутся?

(Анонимно)
Как не работал? В качестве взятки предлагались погоны! Да и уже погашено быть не может.

(Анонимно)
Осталось четыре дня...... посмотрим..

бред.

(Анонимно)
нынче власть такая Грязь... просто нашли красную тряпку .. теперь будут грязью поливать и менять власть .. чтоб своих поставить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account