bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Байкальская Сибирь выясняет – лишали ли начальника Управления транспорта Тугутова водительских прав

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска по следующему факту:
"1 октября 2017 на канале Ю-Туб было опубликовано видео под названием «Команда Бердникова». Электронный адрес материала - www.youtube.com/watch?v=mjyJpL52NW0&t=38s
Авторы видео указывают на то, что начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов, будучи первым заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (видимо, до прихода в мэрию), был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 
По закону, даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание в виде лишения водительского удостоверения на 1,5-2 года и солидный штраф «в нагрузку».
Но, как следует из видео, сам задержанный указывает инспектору, что факт задержания необходимо оставить без последствий.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.     Была ли проведена в администрации Иркутска служебная проверка по вышеназванному факту? Имел ли он место на самом деле?
2.     Если факт имел место, то будет ли дана оценка задержанию нынешнего чиновника администрации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на предмет морального облика и наличия коррупционной составляющей?
3.     Лишён ли на данный момент начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов водительских прав?".
Информация газете должна быть предоставлена в течение семи дней.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments