БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто сможет побудить мэрию Иркутска к защите объекта культурного наследия?
bg_irkutsk

Местное время 11.00 – на улице Урицкого в Иркутске (объект культурного наследия Иркутской области) свободный проезд транспорта. Ограничение проезда с 8.00 до 21.00 закреплено региональным законом, а обязанность контроля лежит на мэрии Иркутска. Но чиновники, видимо, не считают нужным беречь исторический центр. Депутат Сергей Юдин по данному городскому округу, яростный защитник Иркутска от советских названий, якобы для возвращения исторической справедливости, безучастен к разрушению этой части столицы Восточной Сибири.




Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в администрацию Иркутска запрос СМИ на получение информации:
«3 октября 2017 года в 11.00 (по местному времени) по улице Урицкого в Иркутске (объекту культурного наследия Иркутской области) свободно передвигались автомобили. В то время как проезд  запрещен с 8.00 до 21.00. Корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» зафиксировал на фото два автомобиля: Тойота г/н н872от и Тойота г/н р850уу.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1. Предпримет ли администрация Иркутска меры для привлечения указанных  нарушителей к ответственности? Если да, то – какие?
2. Сколько нарушителей привлечено к административной ответственности за проезд по улице Урицкого (с 8.00 до 21.00) с начала 2017 года?
3. Предпринимает ли администрация меры, чтобы ограничить доступ автомобилей на улицу Урицкого?»
Ответ должен быть предоставлен в течение семи дней.  
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
это в ведении гибдд, наверно, ибо знак стоит "въезд запрещён"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account