БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герой фильма «Команда Бердникова» вспомнил о Путине
bg_irkutsk
Сегодня пресс-служба мэрии Иркутска распространила пресс-релиз о заседании городской Общественной палаты с комментариями по проблемам пассажирских перевозок не общественников и депутатов, а единственного эксперта и представителя исполнительной власти –  начальника Управления транспорта Комитета городского обустройства Булата Тугутова.
Материал о заседании здесь.
Материал о геройствах Тугутова здесь.
Вот полный материал пресс-службы»:
«Общественная палата Иркутска предложила усилить контроль над пассажирскими перевозками
Общественная палата Иркутска предложила усилить контроль над пассажирскими перевозками. Об этом было заявлено на заседании комиссии Общественной палаты «Городская среда» по вопросам пассажироперевозок и развития транспортной системы Иркутска. Участие в совещании приняли представители Общественной палаты, депутаты Думы Иркутска, председатели территориальных общественных самоуправлений (ТОС), эксперты транспортной лаборатории кафедры «Менеджмент и логистика на транспорте» ИрНИТУ, представители компаний перевозчиков.
Как сообщил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Булат Тугутов, число пассажиров общественного транспорта с каждым годом увеличивается – им пользуется все больший процент иркутян. Поэтому, в первую очередь, современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров. Эти и другие направления по развитию пассажирских перевозок недавно на заседании президиума Госсовета обозначил Президент России Владимир Путин.(От «БГ Иркутск»: Президент на этом заседании сказал также: «…  поддержка поддержкой (со стороны государства), но этот сегмент экономики должен быть рыночным, самодостаточным») В настоящий момент в городе идет планомерная работа. Уделяется большое внимание выведению муниципального транспорта на более качественный уровень, предусмотрена замена морально и технически устаревших единиц. Ежегодно автопарк муниципальных предприятий обновляется, в частности, в этом году в МУП «Иркутскавтотранс» поступил 21 новый автобус.
– Рынок нелегальных перевозчиков – это то направление работы, с которым мы активно боремся. В Иркутске регулярно проводятся проверки по выявлению нарушений в организации пассажирских перевозок. Подобных рейдов прошло более 100, штрафов выписано на 3,5 миллиона рублей. На территории города осталось всего два нелегальных перевозчика – ООО «Пантера», которое осуществляло перевозки на 30-м маршруте. И ИП Лавриненко - маршрут № 63. Нелегальные перевозчики неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе на крупную сумму в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверок выявлены несколько карточек технического осмотра с явными признаками подделки. Эти сведения в данный момент проверяются в правоохранительных органах, – сообщил  Булат Тугутов.
Также в ходе заседания комиссии прозвучали предложения о ликвидации так называемых «дублирующих» маршрутов. На территории города маршрутная сеть включает 9 направлений для троллейбусов, 7 для трамваев, 38 муниципальных автобусных маршрутов и 46, которые выполняют частные перевозчики. Для этого будет разработана концепция развития пассажирского транспорта в Иркутске. Представители транспортной лаборатории ИрНИТУ в свою очередь заявили о необходимости повышения престижа электротранспорта. По их мнению, именно троллейбусы и трамваи могли бы снять часть нагрузки. Кроме того, с учетом их рекомендаций будет разработана концепция развития пассажирского транспорта в Иркутске».
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Сегодня эти новые автобусы Федорова и Тугутов ставят на учет в хозяйство Иркутскгорэлектротранса директором которого является еще один аферист в транспорте Маковецкий. Ну а дальше, как завещал наш президент Путин, у этих трех друзей начинаются рыночные отношения, а именно Маковецкий будет сдавать в аренду эти 21 новые автобусы находящемуся в полной финансовой заднице предприятию Иркутскавтотранс. Не понятно зачем нужно было устраивать весь этот цирк при передаче Бердниковым ключей от автобусов водителям Автотранса. Или эти три жулика сделали это в тайне от мэра?

(Анонимно)
Для всех очевидно, что администрация и есть подстава мэру. Все деяния её или PR или коррупция. Хотя город живёт всем всё пофигу, правоохранители с таких людей видимо тоже что-то имеют. Так и живём кто кого сожрёт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Спасибо. Важность вашей работы в том, что вы даете пищу для работы журналистов других изданий.

Тугутов - красавчик! )))

(Анонимно)
Во всей стране пассажиропоток на общественном городском транспорте падает, о чем, кстати, отмечалось на том же госсовете, а у Тугутова он растет! )) "На территории города осталось всего два нелегальных перевозчика – ООО «Пантера», которое осуществляло перевозки на 30-м маршруте", а это вообще как понять??? )) То ли это общество осуществляло ранее перевозки на 30-м маршруте, то ли осуществляет до сих пор, оставаясь нелегалом? Или Тугутов врет, или просто не понимает что происходит?
"Рынок нелегальных перевозчиков – это то направление работы, с которым мы активно боремся". Тоже интересная мысль Тугутова!!! Теперь понятно, с чем у нас борется начальник управления транспорта ))) Так бы и сказал сразу: "МЫ СОЗДАЕМ РЫНОК НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ!", было бы незамысловато, но честно ))

Re: Тугутов - красавчик! )))

В точку. Управление создаёт рынок нелегалов.

(Анонимно)
Таких придурков в управлении, однако, еще не было ))))))

(Анонимно)
Тугутов - красавчик... Так хотел пропиариться, что сам наверное не рад. Юрист, а говорит совсем не правильные речи... ха-ха

  • 1
?

Log in

No account? Create an account