БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья принял участие в открытии I Регионального съезда сельских учителей
bg_irkutsk
Мероприятие собрало около 400 педагогических работников Иркутской области: воспитатели детских садов, школьные учителя, мастера производственного обучения и преподаватели средних профессиональных учреждений, а также около 100 руководителей образовательных организаций, муниципальных образовательных систем, представителей профессиональных общественных организаций.
В сельских образовательных учреждениях трудятся семь тысяч школьных учителей, 500 педагогов организаций среднего профессионального образования, почти 4 тысячи специалистов дошкольного образования.
– В области с 2014 года реализуется Концепция развития непрерывного агробизнес-образования на селе, направленная на воспитание ученика, как гражданина и труженика, способного к осознанному и добровольному выбору сельского образа жизни, готового к умелому сочетанию сельскохозяйственного труда и деятельности в социокультурной сфере. Сегодняшнее мероприятие призвано стать площадкой по обмену опытом, обсуждению достижений и проблем, выработки решений, направленных на дальнейшее развитие системы сельского образования. Правительство Иркутской области готово оказывать всестороннее содействие развитию сельской школы, – отметил губернатор Сергей Левченко.
В рамках I Регионального съезда сельских учителей на базе образовательных организаций Иркутска и Шелехова, посёлка Новомальтинск Усольского района, посёлков Хомутово и Смоленщина Иркутского района  пройдут круглые столы, посвященные вопросам информационных технологий в сельских школах, сопровождению профессионального самоопределения сельских школьников, развития кадрового потенциала системы образования, качеству образования в сельских детских садах и нормативно-правовому обеспечению деятельности сельских школ.
За последние два года в сельских территориях региона введено в эксплуатацию семь детских садов (в Иркутском, Усть-Ордынском и Шелеховском районах), открыты две школы – в посёлках Залари и Качуг, с участием областного финансирования проведены капитальные ремонты в пяти детских садах и семи школах. В текущем году ведется строительство школ в посёлках Усть-Уда, Куйтун, Тутура (Жигаловский район), деревне Горячий Ключ Иркутского района. В ближайшее время планируется открытие школы в посёлке Новочунка Чунского района. До конца года завершится строительство самой большой и современной школы на 1275 мест в посёлке Молодежный Иркутского района. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию детские сады в селе Хохорск Боханского района и посёлке Жигалово, а также начать строительство детских садов в посёлках Балаганск, Тыреть Заларинского района и посёлке Чистополянский Нижнеилимского района.
С 2015 года, при федеральной поддержке отремонтировано 69 спортивных залов в сельских школах. В рамках проекта «Школьный автобус» за счет средств федерального бюджета в школы Иркутского района, в котором значительный рост числа школьников за счет внутрирегиональной миграции, передано семь автобусов в 2016 году, ещё четыре автобуса ожидается до конца 2017 года. Кроме того, за счет средств регионального бюджета за последние два года 26 муниципалитетам предоставлена субсидия для приобретения 51 школьного автобуса.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account