БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На 2018-ый — год президентских выборов – расходы не будут урезаться, зато 2019-ый будет жестким
bg_irkutsk
«Бюджет 2018: самое интересное начнется в 2019-м», - так комментирует особенностью проекта закона о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов экономист Игорь Николаев.
«…Особенность эта касается даже не 2018 года, речь идет о годе 2019-м, когда расходы бюджета должны сократиться в номинальном выражении: с 16,5 трлн рублей в 2018 году до 16,4 трлн рублей в 2019 году – более чем на 100 млрд рублей. В процентном отношении это сокращение составит, казалось бы, немного – менее 1%, но в реальном выражение, то есть с учетом инфляции, это будет уже примерно 5%-ное урезание расходов (это при условии, что инфляция будет не больше 4%).
На деле это означает следующее: на 2018-й год  — год президентских выборов – расходы еще не будут сильно урезаться в реальном выражении, зато 2019-й год будет жестким.
Никогда еще в 21 веке не  планировался столь жесткий бюджет. Никогда. И хорошо, казалось бы… Хорошо?
Тогда давайте посмотрим на то, на что власти уже сегодня предпочитают не обращать внимания: реальные располагаемые доходы населения продолжают снижаться (в январе-июле 2017 года на  1,4% в годовом выражении), сальдированный финансовый результат организаций (прибыль минус убыток) упал в этот период на 6,7%, растет число банкротств в  экономике (пример с ВИМ-авиа только один из многих) и т.п.
Учтем к тому же, что именно  с 2019 года с большой долей вероятности начнется повышение пенсионного возраста в России, а пенсии работающим пенсионерам по-прежнему индексировать не собираются.
Учтем и то, что никак не  было принято во внимание при составлении проекта закона о федеральном бюджете на 2018 год: ужесточение санкций против России. Да, почему-то правительство решило, что сохранится текущий режим санкций.
Понижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных онлайн-магазинов с 1000 до 20 евро покажется нам в 2019 году малозначительной шалостью властей, озабоченных нехваткой денег. В будущем шалить будут по-крупному, выборы пройдут», - опубликовал сообщение Николаев в блоге на Эхо Москвы.
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Эти посредственности и приспособленцы серенькие предложили Путину утильсбор на обувь.Путин согласился и дал поручение Медведеву. Ещё на что придумают? Если бы эта была забота ,но это не так. На примере администраций Ангарска и Иркутска видно - какие люди собраны. Шунова из Ангарска в Иркутск, потом опять в ангарск. А Фёдорова Жичина Арцыбашева Рудакова Матвеева Прокопьева без запятых и ещё многие подряд под копирку, одинаковые бабёнки из ангарской мэрии дёрнули в иркутскую. Петров других набрал,эти же не нужны были. Чья жена Арцыбашева?

(Анонимно)
Прежний мэр пикетировал прокуратуру Ангарска.Она стояла рядом, поддерживала. Интересно что потом случилось, что против своих же выступила. Ерощенковцы подсобили . А щас некоторых жён из Ангарска трудоустраивает. Получается должности в мэрию используют как откуп за прошлое. Ловко устроились.

(Анонимно)
Путин же на прямых линиях год от года говорил потерпите примерно 2 года и заживём лучше, пока жить начали те кому подряды достаются и прочее жульё. Ничего положительного.

(Анонимно)
Он же практически отказался от партии Жуликов и воров, говорят, что идет самовыдвиженцем.

(Анонимно)
А Фалейчик ангарчанен был с левченко, а затем вдруг стал с бер_никовы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account