bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Меняйло: Контроль по выполнению плана строительных работ в Братске должен быть ежедневным

Контроль по выполнению плана работ по строительству объектов для переселения граждан из аварийного жилья в Братске должен быть ежедневным. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время посещения проблемных строительных площадок в северной столице области.
Напомним, сегодня полпред вместе с первым заместителем Губернатора Иркутской области – Председателем Правительства региона Русланом Болотовым побывали в Братске. Главная цель визита полпреда - ревизия исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Согласно документу, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, должно было завершиться 1 сентября текущего года.
Братск не справился с этим заданием главы государства в силу как объективных причин, связанных с большим объемом ветхого жилого фонда, так и недоработок органов местной власти. По заключительному этапу программы переселения 2016-2017 гг. в Братске необходимо ликвидировать 92,3 тыс. кв. м, но пока расселено лишь 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, существуют долги по предыдущим этапам программы.
Сергей Меняйло посетил объекты, готовые для переселения граждан, а также строящиеся, которые мэрия Братска обещает сдать до конца текущего года. Однако по информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, существуют риски срыва сроков завершения строительства пяти многоквартирных домов общей площадью более 17 тыс. кв. м до 31 декабря 2017 года. 
- Задаю вопрос, сколько людей сегодня не хватает, сколько нужно завтра, послезавтра?  Если вы это поймете, то следующий вопрос будет, где взять этих людей? - сказал полпред.
Сроки срывает застройщик, с которым мэрия города не только не планирует расторгнуть контракт, но просит у областного Правительства дополнительные 94 млн рублей для оказания финансовой помощи этой организации.
- План строительных работ должен быть настольным документом для заказчиков с ежедневным контролем каждого пункта, по которым есть отставания.  Без принятия решений, как это отставание наверстать, вы в срок эти объекты не сдадите. Надо организовывать работу, это не стоит денег.  Вы подведете город, город подведет область, а самое главное, вы подведете людей - им обещали, что они будут переселены. Это поручение Президента, - подчеркнул Сергей Меняйло.
Анализ сложившейся ситуации Сергей Меняйло намерен провести сегодня вечером на специальном совещании.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments