БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Меняйло: Контроль по выполнению плана строительных работ в Братске должен быть ежедневным
bg_irkutsk
Контроль по выполнению плана работ по строительству объектов для переселения граждан из аварийного жилья в Братске должен быть ежедневным. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время посещения проблемных строительных площадок в северной столице области.
Напомним, сегодня полпред вместе с первым заместителем Губернатора Иркутской области – Председателем Правительства региона Русланом Болотовым побывали в Братске. Главная цель визита полпреда - ревизия исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Согласно документу, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, должно было завершиться 1 сентября текущего года.
Братск не справился с этим заданием главы государства в силу как объективных причин, связанных с большим объемом ветхого жилого фонда, так и недоработок органов местной власти. По заключительному этапу программы переселения 2016-2017 гг. в Братске необходимо ликвидировать 92,3 тыс. кв. м, но пока расселено лишь 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, существуют долги по предыдущим этапам программы.
Сергей Меняйло посетил объекты, готовые для переселения граждан, а также строящиеся, которые мэрия Братска обещает сдать до конца текущего года. Однако по информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, существуют риски срыва сроков завершения строительства пяти многоквартирных домов общей площадью более 17 тыс. кв. м до 31 декабря 2017 года. 
- Задаю вопрос, сколько людей сегодня не хватает, сколько нужно завтра, послезавтра?  Если вы это поймете, то следующий вопрос будет, где взять этих людей? - сказал полпред.
Сроки срывает застройщик, с которым мэрия города не только не планирует расторгнуть контракт, но просит у областного Правительства дополнительные 94 млн рублей для оказания финансовой помощи этой организации.
- План строительных работ должен быть настольным документом для заказчиков с ежедневным контролем каждого пункта, по которым есть отставания.  Без принятия решений, как это отставание наверстать, вы в срок эти объекты не сдадите. Надо организовывать работу, это не стоит денег.  Вы подведете город, город подведет область, а самое главное, вы подведете людей - им обещали, что они будут переселены. Это поручение Президента, - подчеркнул Сергей Меняйло.
Анализ сложившейся ситуации Сергей Меняйло намерен провести сегодня вечером на специальном совещании.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
Вот нахрена строить, когда на вторичном рынке куча пустых квартир.

Строители, в этом случае, не будут зарабатывать.

И не только строители. Зато всех страждущих давно переселили бы, но кого это волнует?

Главное - создать возможность для потока Бабла.

(Анонимно)
Была или нет встреча с народно избранным?

(Анонимно)
Как бы не была эта встреча последней..
Не понятно,что происходит? Представитель президента и председатель правительства мотаются по области проверяют работу мэров,решают вопросы жкх и преселение жителей из аварийного жилья. В тоже время народно избраннй в качестве свадебного генерала извените болтается по всевозможным мероприятия, таким например как форум учителей или , что вообще не понятно смотрит балет гастролеров и заявляет,что своего балета нет и так далее.
Наверное народно избранный должен мотаться по области вместе с пред праввительства и расшивать проблемы,а не представитель президента.Мое мнение народно избранный просто трус и бездельник,в отличии от Болотова взявшкго косяки Левченко и Битарова на себя. Вихоревкак и Байкальск это проблема или хотите пример не состоятельности руководителя Иркутской области.............

Все косяки по Вихоревке и Байкальску это косяки именно Болотова.

(Анонимно)
Если Болотов так косячил,то куда смотрел народно избранный губер Левченко и пред правительства Битаров? Два года Болотов косячил а эти белые и пушистые Левченко и Битаров молча наблюдали или .......
Хорошо но почему сейчас то народно избранный не чего не делает. ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ИДЕТ ОДИН МЕСЯЦ А УЖЕ ДЕРБАНИТСЯ АВАРИЙНО РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ОБЛАСТИ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТОТ ФОНД НЕ БЕСКОНЕЧЕН ТО О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ,А ЧТО БУДЕТ С ВИХОРЕВКОЙ И БАЙКАЛЬСКОМ ЗИМОЙ ЕСЛИ В ВИХОРЕВКЕ НЕТ УГЛЯ А В БАЙКАЛЬСКЕ ВООБЩЕ БУДЕТ ПОВТОРЕНИЕ ВИХОРЕВКИ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account