bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ханхалаев и Ежова решили сразиться за кресло председателя Думы Иркутска?

В борьбе за кресло председателя иркутской Думы учитывается лояльность\оппозиционность к губернатору и мэру, а также авторитет среди коллег.
Поле битвы – обращение к главе региона Сергею Левченко с просьбой прийти на заседание Думы и ответить на вопросы депутатов.
Орудие – количество голосов депутатов в поддержку обращения.
Сегодня главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королеву зампред Думы Александр Ханхалаев в личной беседе (по инициативе Ханхалаева) объяснил, что он не мог не поддержать желания большинства депутатов Думы конструктивно взаимодействовать с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. На этом собственно разговор и закончился. Королёв вопросы Ханхалаеву не задавал.
По информации пресс-службы Думы, на момент публикации заметки обращений от депутатов в аппарат Думы не поступало.
Напомним, что 28 сентября на очередном заседании Думы Иркутска во время обсуждения повестки депутат Сергей Юдин предложил коллегам внести вопрос о приглашении губернатора Иркутской области Сергея Левченко на Думу. Но Юдину не хватило одного голоса (нужно 20-ть, а проголосовало 19). По предложению депутата часть народных избранников осталась после заседания, чтобы решить этот вопрос вне регламента и не публично.
По информации Irkutskmedia, группа депутатов решила написать обращение с основными вопросами к губернатору. По словам депутата Сергея Юдина (инициатора обращения), письмо должно было «уйти в аппарат губернатора в начале следующей недели».
Но уже заканчивается среда текущей недели, а информации о том, что письмо ушло, нет. Следовательно, что-то пошло не так.
Первая вероятная причина – у иркутских депутатов, которых поставили перед выбором (за обращение или против), наконец-то "включается разум". Каждый начал задавать себе вопрос – а зачем мне это надо?
Вторая вероятная причина – в политическую возню включилась председатель Думы Ирина Ежова. Действия её зампреда вынудили Ежову защищаться, а то чего доброго с кресла скинут.
Нужно отметить, что губернатор Сергей Левченко информирован об очередном желании группы депутатов пригласить его на заседание (это желание у некоторых народных избранников длится второй год).
Продолжение следует…
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Мэр Иркутска готовит себе замену?»
© 2017, БГ Иркутск 

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment