БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ханхалаев и Ежова решили сразиться за кресло председателя Думы Иркутска?
bg_irkutsk
В борьбе за кресло председателя иркутской Думы учитывается лояльность\оппозиционность к губернатору и мэру, а также авторитет среди коллег.
Поле битвы – обращение к главе региона Сергею Левченко с просьбой прийти на заседание Думы и ответить на вопросы депутатов.
Орудие – количество голосов депутатов в поддержку обращения.
Сегодня главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королеву зампред Думы Александр Ханхалаев в личной беседе (по инициативе Ханхалаева) объяснил, что он не мог не поддержать желания большинства депутатов Думы конструктивно взаимодействовать с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. На этом собственно разговор и закончился. Королёв вопросы Ханхалаеву не задавал.
По информации пресс-службы Думы, на момент публикации заметки обращений от депутатов в аппарат Думы не поступало.
Напомним, что 28 сентября на очередном заседании Думы Иркутска во время обсуждения повестки депутат Сергей Юдин предложил коллегам внести вопрос о приглашении губернатора Иркутской области Сергея Левченко на Думу. Но Юдину не хватило одного голоса (нужно 20-ть, а проголосовало 19). По предложению депутата часть народных избранников осталась после заседания, чтобы решить этот вопрос вне регламента и не публично.
По информации Irkutskmedia, группа депутатов решила написать обращение с основными вопросами к губернатору. По словам депутата Сергея Юдина (инициатора обращения), письмо должно было «уйти в аппарат губернатора в начале следующей недели».
Но уже заканчивается среда текущей недели, а информации о том, что письмо ушло, нет. Следовательно, что-то пошло не так.
Первая вероятная причина – у иркутских депутатов, которых поставили перед выбором (за обращение или против), наконец-то "включается разум". Каждый начал задавать себе вопрос – а зачем мне это надо?
Вторая вероятная причина – в политическую возню включилась председатель Думы Ирина Ежова. Действия её зампреда вынудили Ежову защищаться, а то чего доброго с кресла скинут.
Нужно отметить, что губернатор Сергей Левченко информирован об очередном желании группы депутатов пригласить его на заседание (это желание у некоторых народных избранников длится второй год).
Продолжение следует…
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Мэр Иркутска готовит себе замену?»
© 2017, БГ Иркутск 


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Колмаков вон тираду - плачь Ярославны опубликовал у себя в ФБ. Мэр беспрецендентно оказывает давление на народных, чтобы письмо не подписывали. Тех кто подписал ждет ужастное! отстранение от кормушки. А на самом деле решили в ноги броситься губернатору, да еще и ежову скинуть. Красавцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account