bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Пять тысяч тонн угля выделено Вихоревке из аварийно-технического запаса области


На формирование нормативного запаса топлива и начало отопительного сезона Вихоревскому муниципальному образованию из АТЗ (аварийно-технического запаса) области выделено пять тысяч тонн угля. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в Вихоревку.
Проверка готовности муниципального образования к прохождению отопительного сезона выявила ряд проблем. Сергей Меняйло отметил, что перед местной властью стоят системообразующие задачи, которые необходимо решить безотлагательно. Это получение паспортов техготовности котельной «Водогрейная» и города Вихоревка к работе в зимний период, формирование аварийно-технического запаса топлива и разрешение проблемы неплатежей управляющих компаний для расчетов с теплоснабжающей организацией: при собираемости квартплаты на уровне 80 % новая ресурсоснабжающая организация «Энергосфера – Иркутск», по словам гендиректора компании Алексея Смирницкого, уже недополучает миллионы рублей. Хотя договор с поставщиками угля на 49 тыс. тонн своевременно заключен, недостаток средств отражается на отгрузке топлива.
– Именно поэтому мы выделили из аварийно-технического запаса области пять тысяч тонн угля для Вихоревки. Первые вагоны с топливом должны прийти завтра. Но пока с начала отопительного сезона в городе не допущено сбоев в подаче тепла населению и на объекты соцкультбыта, – отметил Руслан Болотов.
Глава Правительства региона напомнил, что из областного бюджета Вихоревскому муниципальному образованию на подготовку к отопительному сезону 2017 – 2018 гг. было выделено 75,2 млн рублей на мероприятия по капитальному ремонту котельного, котельно-вспомогательного оборудования и инженерных сетей. Из аварийно-технического запаса региона Вихоревское МО получило четыре котла для котельных и вспомогательное оборудование на 20,7 млн рублей.
– Теперь все зависит от вас. Вы на то и власть, чтобы люди в вашем городе не страдали! – подчеркнул Сергей Меняйло, обращая внимание вновь избранного главы Вихоревского муниципального образования Николая Дружинина на необходимость пошагового и неуклонного исправления ошибок, допущенных прежним руководителем муниципалитета.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments