БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» обратилась в «институты правды» за оценкой прихода Е. Дрокова в Думу Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила информацию о моральной оценке, законности и о возможном алгоритме отмены результатов досрочных выборов по 16-му избирательному округу в Иркутске в четырёх инстанциях, представляющих интересы избирателей (половина избирателей, проголосовавших досрочно, – это уж слишком). Это мэрия Иркутска, Иркутский облизбирком, иркутское региональное отделение политической партии «Единая Россия» и иркутский штаб регионального отделения ОНФ.
Итак, 10 сентября на досрочных выборах в Думу Иркутска по 16-му избирательному округу больше всего голосов иркутян в свою поддержку получил бывший заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков. Победа ошеломляющая! За него не просто проголосовало более 75% избирателей (1135 человек), но большая часть, видимо, это сделала досрочно.
Чрезвычайно эмоциональный подъём сознательности у жителей округа удалось создать лидеру предвыборной гонки. Почти половина всех избирателей не смогли по разным причинам дождаться дня голосования и проголосовали досрочно (661 человек, 44% от числа проголосовавших!).
При этом явка на довыборах даже при «такой яркой кампании» осталась обычной, как и в прошлые годы, и составила около 11%. Следовательно, на выборы ходят (или их приводят/привозят) те же, кто обычно. А 89% (задумайтесь над цифрой!) после таких «ярких кампаний» не участвуют в голосовании, потому как результатам не доверяют.
Тем не менее, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» не смог удержаться от поздравлений и, выбрав возможность, также, как вероятно многие, лично поздравил Евгения Дрокова, потому что он «Молодец!».
При этом остальные участники гонки не смогли составить лидеру даже видимую конкуренцию.
За члена регионального штаба регионального отделения ОНФ Валерию Кошечкину (кандидата от «Единой России») проголосовало 11,20%, или 169 человек, кандидата от КПРФ Ивана Донского - 8,02%, или 121 избиратель, Николая Андреева от «Гражданской платформы» - 27 человек, или 1,79%, Анастасию Самсонову от ЛДПР – 22 человека, или 1,46%, – Яну Гмызину от «Справедливой России» - 16 человек, или 1,06%.
Итак, редакция запросила информацию, в так скажем «институтах правды», поскольку, такое высокое число проголосовавших, по нашему мнению, напрямую указывает на то, что данное голосование не было похоже на свободное волеизъявление граждан.
Предлагаем скан запроса (с приложением) к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.




Примечание: На обращение редакции, подписанное секретарем Бюро Совета РОПП «Справедливая Россия» Ларисой Егоровой, членом Избирательной комиссии Иркутской области Павлом Деранжулиным, первым секретарем Иркутского ГК КПРФ Ольгой Носенко, членом Избирательной комиссии г.Иркутска Геннадием Калиновским и еще 1113 избирателями  от 3 декабря 2014 года, 12 января 2015 года поступил лишь промежуточный ответ от бывшего председателя Думы Дмитрия Бердникова (нынешнего мэра). В ответе говорилось о продлении срока рассмотрения обращения граждан ещё на тридцать дней. Причин продления сроков Бердников не указал.

© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Типамэровский родственник Дроков....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account