bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти ударили по несознательности и бескультурью иркутян благоустройством

В Иркутске, благоустраивая внутриквартальные территории, власти, вероятно, бессознательно воспитывают иркутян, ограничивая въезды на газоны и зелёные территории.

Микрорайон Студгородок, во дворе домов №№94, 96, 98 по улице Лермонтова установка декоративного заборчика ограничила нерадивых водителей парковаться на газоне. С одной стороны, двор выглядит эстетичнее и сохраняется зелёная зона для детских игр. Но, с другой стороны, надолго ли она сохраниться? Ведь для создания шести парковочных мест в этом дворе вырубили несколько яблонь, посаженных руками старшего поколения горожан. Они каждую весну красиво цвели, украшая двор. Водители парковали свои автомобили прямо на газонах около этих яблонь. «БГ Иркутск» неоднократно размещал фото этих автохамов. И вот власти решили проблему – вырубили деревья, газон заменили асфальтом.

Микрорайон Первомайский, газон у детского сада №155 был заставлен автотранспортом.

Заведующая предупреждала местных жителей, что парковка вблизи с дошкольным учреждением запрещена. Но далеко не все с пониманием отнеслись к ее словам.

В итоге территорию решили благоустроить: досыпали грунта и обложили бордюрным камнем. В результате въезд машин ограничили. Теперь хоть в этой части детского сада дети не будут ежедневно видеть, как взрослые нарушают правила парковки и губят городскую среду.

© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment