БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: Дума о встрече с губернатором
bg_irkutsk
Обещанного группой иркутских депутатов обращения с приглашением на своё заседание губернатора Иркутской области Сергея Левченко пока нет. Мэр Дмитрий Бердников и председатель Думы Ирина Ежова официальных комментариев по этой теме не давали, а пресс-служба Думы всю неделю информировала о том, что «в думский аппарат обращений от депутатов не поступало».
Информации от неформального лидера «группы депутатов, желающих встречи с Левченко», заместителя председателя Думы Александра Ханхалаева по устному запросу газеты «Байкальская Сибирь» через пресс-службу о том, готово ли обращение и сколько депутатов поставили под ним подписи, также нет.
Губернатор информирован о желании группы иркутских депутатов, и можно предположить, что с интересом ожидает официального приглашения.
Зачинщики тем временем через публикации Irkutskmedia продолжают пока просто думать и рассуждать на тему «приглашения главы региона», и бездействовать. Поводами к этим публикациям становятся посты на интернет-странице одного из депутатов. Собственно этот народный избранник весь процесс и подстёгивает.
По версии «Байкальской Сибири», очередную ситуацию с приглашением губернатора на заседание Думы разные около политические силы муниципалитета пытались использовать для усиления своих позиций. Предполагаем, что инициаторы желали «стравить» мэра и губернатора, сменить председателя Думы Ежову на Ханхалаева. Мэр, видимо, также готовился публично (если депутатам удастся вытащить главу региона на площадку Думы) уличить область в недостаточном внимании к проблемам Иркутска и, если получится, то и продвинуть своего возможного преемника Евгения Дрокова в руководство Думы. Но, и это уже очевидно, не получилось. Как и не получились все предыдущие действия, направленные на конфронтацию губернатора с властями Иркутска.
Напомним, что 28 сентября депутатам Думы Иркутска не удалось поставить вопрос приглашения губернатора Иркутской области Сергея Левченко в повестку и обсудить. Инициатору Сергею Юдину не хватило одного голоса в свою поддержку. После заседания он предложил депутатам собраться на совещание и ещё раз рассмотреть вопрос. Было принято совместное решение написать обращение и отправить губернатору в начале недели, но этого не произошло. Официально об этом иркутяне опять же не узнали, информация вышла с уст зачинщиков через Irkutskmedia.
Напомним, что в новейшей истории Иркутска главы региона в заседаниях Думы участвовали трижды и только по своей инициативе, без приглашений. Первый раз в 2011 году губернатор Дмитрий Мезенцев указывал мэру Виктору Кондрашову и депутатам на обязательность взаимодействия с населением. Одним из примеров была Кайская роща, которую иркутяне защищали от застройки коттеджами.
Второй раз в 2012 году губернатор Сергей Ерощенко в сопровождении депутата Госдумы от «Единой России» Антона Романова пришел покритиковать мэра Виктора Кондрашова и депутатов. Он привёл факты коррупции при выделении земельных участков заместителю мэра Евгению Девочкину, рассказал о «серых» схемах работы МУП УКС и обвинил мэра Иркутска в нежелании работать честно и на благо горожан.
Третий раз глава региона побывал в Думе в 2014 году, опять же это был  Сергей Ерощенко, его целью было – «продавить» кандидатуру Ирины Ежовой на пост председателя. На тот момент Ежова была не так популярна у народных избранников, как практически безусловный лидер Александр Ханхалаев.
Так что, традиции приходить в Думу по зову депутатов в регионе нет.
Для справки: Из 35 депутатов нынешнего состава Думы Иркутска лишь трое в 2015 году дали возможность коммунисту Сергею Левченко пройти, так называемый, муниципальный фильтр для участия в досрочных выборах губернатора Иркутской области. Это Виталий Матвийчук, Дмитрий Ружников и Александр Квасов.
Желание иных политиков из Думы наладить якобы конструктивное взаимодействие с губернатором, на взгляд «Байкальской Сибири», – от лукавого.
Материалы по теме:
В Иркутске намечается очередной тур игры «пригласи губернатора на Думу» (27 сентября)
Иркутские депутаты рассмотрят вопрос приглашения губернатора Приангарья на Думу (28 сентября)
Депутат Сергей Юдин проиграл в очередном туре «игры» «пригласи губернатора на Думу» (28 сентября)
Мэр Иркутска готовит себе замену? (3 октября)
Ханхалаев и Ежова решили сразиться за кресло председателя Думы Иркутска? (4 октября)
Обращение от группы депутатов Думы с приглашением губернатора не готово (5 октября)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Слушайте, а для чего пресс-службы вообще? Ограничивать жителей от информации или как? Газета обращается, в ответ пусто, а депутаты по отдельности молотят языками что не попадя. А как же коллегиальность? Вопрос не решили, не хватило голосов. Всё!!! На следующее заседание готовим новые аргументы. О Юдине Сергее Леонидовиче была лучшего мнения! Провокаторы действительно какие-то... Стареют может быть, на покой пора, накоробчили внукам, так отдыхайте.

(Анонимно)
Бабр то ж неплохо про эту гвардию написал - Дума Иркутска: бунт девятнадцати, или переполох в курятнике http://babr24.com/?IDE=165853

Анонимный пользователь 80.83.237.26. не надо шалить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account