bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мнение: проекты ЕР нужно финансировать за счёт партии, а не из регионального бюджета

До выборов нового состава иркутского регионального парламента остаётся меньше года. Депутаты, большинство которых входят в состав фракции политической партии «Единая Россия» (от редакции: из 44 мандатов, 32 – у единороссов) начинают вносить предложения в бюджет, ориентируясь исключительно на будущий электоральный эффект.
Эта партия олигархов и бюрократов сформировала за счёт федерального и регионального бюджетов 23 федеральных партийных проекта и три региональных.
Законодательное Собрание уже направило губернатору Иркутской области, коммунисту Сергею Левченко письмо с предложениями к проекту закона «Об областном бюджете» на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке. Сообщают ИА «Сибирские Новости».
Со слов председателя Сергея Брилки (от редакции: куратора одного из брендовых проектов ЕР – «Народные инициативы»), которые приводит информагентство, это уже стало «сложившейся традицией в преддверии работы над бюджетом очередного года».
Единороссы предлагают Левченко увеличить финансирование так называемого партийного проекта «Народные инициативы» в два раза, до одного миллиарда рублей. Ровно такая же сумма была заложена на «завлекаловки для избирателей» в 2013 году перед выборами нынешнего состава регпарламента (от редакции: но тогда руководителем региона был как бы единоросс Сергей Ерощенко, возглавивший список кандидатов в регпарламент).  
Миллиард тогда и сейчас можно было бы эффективно использовать и без партпроектов на финансирование целевых программ, действующих в муниципалитетах и регионе, которые недофинансируются.
Но ЕР крайне необходимо выделить пусть даже трёхкопеечный, но бюджет на партийный проект. Мол, смотрите, избиратели дорогие, какие мы замечательные и «народолюбивые».
К примеру, лавочка в сквере для пенсионеров не просто за счёт бюджетных денег, а благодаря бюджетным средствам по партийному проекту!
В этом году партия власти реализует ещё один громаднейший проект, предварительно «заграбастав» под него деньги с непартийных целевых программ (от редакции: благоустройство, внутрикварталка, озеленение…) – «Городская среда», который направлен на продвижение будущего кандидата в президенты РФ и нынешнего главы страны Владимира Путина.
Таким образом, ПАРТИЯ не привлекает допсредства (от редакции: членские взносы, спонсорские пожертвования), а распределяет деньги имеющихся тощих бюджетов, по сути, на завуалированный громкими фразами подкуп избирателей.
А это уже не равные права политических сил на старте, в данном случае, региональной и федеральной предвыборных кампаний.
Есть мнение, что «Пиарные проекты Единой России» на бюджетные деньги пора закрыть. И эта инициатива должна исходить от как бы оппозиционных партий в первую очередь.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы 

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments