?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
После второго запроса Байкальской Сибири мэрия Иркутска решила восстановить шлагбаум на ул. Урицкого
bg_irkutsk
«Для ограничения проезда по улице Урицкого (город Иркутск) с 8.00 до 21.00 предпринимателями, осуществляющими деятельность на данной улице, был установлен шлагбаум, который в настоящее время не работает и восстановлению не подлежит, в связи с чем, в ближайшие дни будет установлена конструкция, ограничивающая проезд автомобилей по улице Урицкого в дневное время. Планируется, что возведённая конструкция будет находиться на улице Урицкого, до проведения масштабной реконструкции улицы, запланированной в 2018 году, в рамках проведения мероприятий по частному муниципальному партнёрству», – сообщается в официальном ответе мэрии на запрос газеты «Байкальская Сибирь» за подписью заммэра-председателя комитета по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска Юлии Гординой.
Вот скан ответа:

Газета запрашивала информацию о том, как мэрия Иркутска сохраняет улицу Урицкого в соответствии с регпостановлением правительства. Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля. Обязанность по контролю за исполнением постановления возложена на мэрию.
Но по факту уже несколько месяцев проезд автотранспорта, несмотря на запрещающий дорожный знак, был свободным. Причина – неисправный шлагбаум.
В середине сентября газета обратила внимание мэрии на проблему официальным запросом. Городские чиновники не посчитали нужным сообщить о намерениях и действиях по исправлению ситуации.
«…Контроль за соблюдением правил дорожного движения возложен на ОГИБДД МУ МВД «Иркутское». Шлагбаум находится в неисправном состоянии. Ремонту шлагбаум не подлежит. Средств на установку нового шлагбаума не предусмотрено», – сообщалось в ответе мэрии за подписью начальника Управления по информационной политике администрации Иркутска Игоря Наумкина.
Газета направила запрос повторно, указав новые аргументы необходимости защиты и сохранности объекта культурного наследия «Застройка улицы Урицкого» (от редакции: улица Урицкого – это градостроительный ансамбль конца XIX – начала XX веков (заповедная улица Урицкого в Иркутске), представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства). Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий. Ограничения движения введены постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с 20 февраля 2012 года.
Мезенцев известен иркутянам, как губернатор, который к 350-летию города подарил исторический квартал. Квартал стал визитной карточкой Иркутска и любимым местом отдыха и время препровождения для горожан и туристов.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Обещать - не значит выполнить обещанное...

  • 1