bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска оставила без внимания поведение героя фильма «Команда Бердникова»

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос по фактам, указанным в фильме «Команда Бердникова», который недавно был размещен в сети Интернет.
Редакцию интересовал фрагмент про нынешнего начальника управления транспорта Булата Анатольевича Тугутова. В фильме показано, что Тугутов, будучи первым заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом он  указывал инспектору, что факт задержания необходимо оставить без последствий. Предполагаем, что имелось в виду – вождение в пьяном виде нужно скрыть.
Так вот, и.о. председателя Комитета городского обустройства М.С. Ильина сообщает, что проведение служебных проверок (по видеозаписи с участием Тугутова и инспектора ГИБДД) не предполагается.
Орган местного самоуправления, по словам чиновницы, не располагает  сведениями о наличии или отсутствии у Тугутова права управления транспортными средствами.
Моральные и нравственные нормы данного чиновника, о которых газета также запрашивала информацию, остались без ответа.
Вот скан ответа.


В ответе на запрос чиновница Ильина указывает на то, что официальный портал города Иркутска предназначен для обращений граждан, а не для средств массовой информации, «поскольку не позволяет идентифицировать обратившееся лицо (отсутствует подпись, печать, фирменный бланк)».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направляет запросы СМИ в мэрию Иркутск через раздел «Виртуальная приемная» Официального портала города Иркутска с 2014 года. Ни разу, ни один чиновник не указывал на данные обстоятельства.
Напомним, что редакция просила мэрию предоставить следующую информацию: «Была ли проведена в администрации Иркутска служебная проверка по вышеназванному факту? Имел ли он место на самом деле? Если факт имел место, то будет ли дана оценка задержанию нынешнего чиновника администрации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на предмет морального облика и наличия коррупционной составляющей? Лишён ли на данный момент начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов водительских прав?».
Редакция повторно обратится с запросом к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, в том числе, чтобы выяснить – собирается ли он уволить данного чиновника, а также в ГУ МВД России по Иркутской области для получения информации по вопросам, на которые не смогла ответить мэрия.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments