БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска оставила без внимания поведение героя фильма «Команда Бердникова»
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос по фактам, указанным в фильме «Команда Бердникова», который недавно был размещен в сети Интернет.
Редакцию интересовал фрагмент про нынешнего начальника управления транспорта Булата Анатольевича Тугутова. В фильме показано, что Тугутов, будучи первым заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом он  указывал инспектору, что факт задержания необходимо оставить без последствий. Предполагаем, что имелось в виду – вождение в пьяном виде нужно скрыть.
Так вот, и.о. председателя Комитета городского обустройства М.С. Ильина сообщает, что проведение служебных проверок (по видеозаписи с участием Тугутова и инспектора ГИБДД) не предполагается.
Орган местного самоуправления, по словам чиновницы, не располагает  сведениями о наличии или отсутствии у Тугутова права управления транспортными средствами.
Моральные и нравственные нормы данного чиновника, о которых газета также запрашивала информацию, остались без ответа.
Вот скан ответа.


В ответе на запрос чиновница Ильина указывает на то, что официальный портал города Иркутска предназначен для обращений граждан, а не для средств массовой информации, «поскольку не позволяет идентифицировать обратившееся лицо (отсутствует подпись, печать, фирменный бланк)».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направляет запросы СМИ в мэрию Иркутск через раздел «Виртуальная приемная» Официального портала города Иркутска с 2014 года. Ни разу, ни один чиновник не указывал на данные обстоятельства.
Напомним, что редакция просила мэрию предоставить следующую информацию: «Была ли проведена в администрации Иркутска служебная проверка по вышеназванному факту? Имел ли он место на самом деле? Если факт имел место, то будет ли дана оценка задержанию нынешнего чиновника администрации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на предмет морального облика и наличия коррупционной составляющей? Лишён ли на данный момент начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов водительских прав?».
Редакция повторно обратится с запросом к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, в том числе, чтобы выяснить – собирается ли он уволить данного чиновника, а также в ГУ МВД России по Иркутской области для получения информации по вопросам, на которые не смогла ответить мэрия.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Администрация Иркутска искажает правовые конструкции действующего законодательства... Специалист Тазиев, подготовивший ответ явно не в теме... Гнать их. Правильно РЕДАКЦИЯ, не оставляйте эту тему, добивайтесь нормального и правдивого ответа.

(Анонимно)
Скоро закончится "песня" непрофессионалов - они же чиновники КГО. В настоящее время на WEB-портале администрации в разделе транспорт происходят чудеса рукотворные сотрудниками управления транспорта - реестр маршрутов размещён задним числом. Сейчас реестр подписанный 13.09.2017г. Федоровой, опубликован фактически 28.09.2017г., тем не менее администрация поставила дату размещения реестра 15.09.2017г., а это уже ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Заявления о совершении служебного подлога направлены в Прокуратуру, ГУ МВД ИО, СУ СК РФ по ИО. Ждем.

(Анонимно)
Федорова ушла в отпуск с последующим увольнением. Бердников топает ногами не знает как уволить Тугу и остаться как бы с нормальной мордой лица.

(Анонимно)
Это уже не получится. Цельный год трындят о том, что чиновники делят рынок перевозок в свой карман!

(Анонимно)
Как уволить? Хм... да самый реальный вариант по справедливости или за то, что накосячил его подчинённый. Такими вариантами ещё пользуются в наше время? То7да ещё можно остаться с нормальным лицом. А в будующем лучше кадры проверять. А то что не певец - то на транспорт

(Анонимно)
И кто вместо них придёт в управление? Лановено надо обязательно с ними отправить. А то руководство как перчатки в последнее время меняется, а в уши дуют одни и те же неквалифицированные кадры.

(Анонимно)
А сто Лановенко профи.

(Анонимно)
Ну да... профи.... таких профи еще парочку на транспорт и заработаем толпы на остановках, проданные маршруты и никакой нормативки

(Анонимно)
Все верно.Закон для всех один. Получается если все эти запросы не имеют юридической силы то место им в мусорной корзине.А что бы этого не было нужно делать согласно правовым нормам....Видно после внушительной беседы Путина с народно избранным не трогать мэров от других партий и умерить пыл в противостоянии центральной власти.
Думаю в ближайшее время будет мировая с мэрами едросами и локальный конфликт мкжду народно избранным и его обкомом.Комментаторы к вам одно пожелание ртходите от клипового мышления и смотрите шире.По поводу запросов думаю их в ближайшее время не будет,почему не будет читайте выше. Ели запросы будут то ответов не будет.Но будет много пены и пыли по поводу администрации Иркутска,а вот Бердникова думаю во всех грехах пока обвинять не будут.Можно всех успокоить до ного года будем существовать с народно избранным...........

(Анонимно)
Да запросы надо обязательно делать! Игаче так и будем с бухими правозащитгиками у власти жить. СМИ , только СМИ поднимает всю правду, далше работа "органов" .....

(Анонимно)
Надо конечно! Но делать надо на законных основаниях,тогда и эффект от эти запросов будет намного выше... Не нужно давать бюрократам в плохом смысле этого слова поводов
не реагировать и уходить от ответа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account