БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой
bg_irkutsk
Об этом в ответе на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.


В запросе речь шла о дополнительных выборах депутатов Думы Иркутска шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16, которые состоялись 10 сентября. Победу одержал Евгений Дроков, который сейчас сам себя называет «молодым депутатом».
Напомним, явка на этих выборах была очень низкая  – 11%. При этом 661 человек проголосовал досрочно, то есть 44% от общего числа проголосовавших избирателей. На взгляд редакции, такое высокое число проголосовавших напрямую указывает на то, что данное голосование не было похоже на свободное волеизъявление граждан. В Ютубе были размещены видео о подкупах и подвозах, сделанные в период как раз досрочного голосования.
Результаты и ход выборов нынешней Думы в 2014 году отчётливо вскрыл проявление подобных манипуляций с подвозами, подкупами и прочее. Редакция три года назад при поддержке руководства региональных отделений политических партий обращалась к Дмитрию Бердникову, тогда еще председателю Думы Иркутска, с просьбой обратить внимание на злоупотребления, обсудить, сделать выводы и пресечь возможность прямого или косвенного нарушения свободного выборного процесса. Но обращения должного внимания не возымели.
«Байкальская Сибирь» запрашивала у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова следующую информацию: «Каково Ваше личное мнение о результатах досрочных выборов по 16-му избирательному округу в Думу Иркутска? Не считаете ли Вы такой высокий процент досрочно проголосовавших искусственным, в целях победы одного из кандидатов или даже оскорбительным для выборного процесса в управляемом Вами муниципалитете? Поздравили ли Вы лично победителя гонки Евгения Викторовича Дрокова?   Предприняли ли Вы за это время попытки разобраться в том, что произошло, чтобы сформировать собственную оценку данному результату голосования? Обращались ли к Вам с просьбой провести подобную проверку депутаты Думы Иркутска, общественные объединения и политические партии или же почётные граждане Иркутска и группы обычных граждан? Были ли иные обращения? И как они были отработаны городскими чиновниками? Каковы результаты?»
Редакция направляла запросы СМИ по этой же теме в ИРОП «Единая Россия», Иркутский исполком ОНФ, а также в Избирательную комиссию Иркутской области. Но ответов пока не было.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account