bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жилнадзор: Фактическая оплата коммунальной услуги по отоплению выгодна всем потребителям

Постановление Правительства Иркутской области о некоторых вопросах осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению было принято для обеспечения соблюдения установленных прав и обязанностей потребителей и исполнителей коммунальных услуг. Об этом заявил руководитель государственной службы жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко на брифинге сегодня.
В перечень муниципалитетов, где переход на оплату в течение отопительного периода (по факту) планировался с 2017 года, были внесены девять муниципальных образований: Ангарский городской округ, г. Иркутск, г. Усолье-Сибирское, Балаганский, Боханский, Усть-Удинский и Чунский районы, МО Куйтунского района за исключением Кундуйского сельского поселения и Шестаковское городское поселение Нижнеилимского района. Изменение данного перечня, как определено законодательством Российской Федерации, возможно не чаще одного раза в год в срок до 1 октября. Поэтому во всех вышеперечисленных территориях должен применяться способ оплаты в течение отопительного периода 2017 – 2018 гг., т.е. по количеству календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде.
– Порядок оплаты «по факту» позволяет обеспечить полную прозрачность расчетов и выгоден всем потребителям данной услуги. На общественных слушаниях, где специалисты службы жилнадзора принимали участие неоднократно, жители городов области, в том числе и иркутяне, высказывались как раз за переход на оплату тепла в течение отопительного периода, – сказал Александр Проценко.
Руководитель службы жилнадзора Иркутской области напомнил журналистам о большом количестве жалоб из всех уголков области, которое было вызвано суммами доплаты за отопление, возникшими в платежках, которые получили жители в результате перерасчета за год. Александр Проценко подчеркнул, что при оплате в течение отопительного периода перерасчет не предусмотрен. Также он заметил, что увеличения платы за коммунальную услугу по отоплению в течение отопительного периода не произойдет.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments