bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На митинге предпринимателей не обошлось без провокаций (обновлено)


Все плакаты митинга, который сегодня провели предприниматели в Иркутске у ДС «Труд», были отпечатаны централизованно организаторами.
Всего лишь один плакат был написан от руки на листке ватмана. От фотографа Григория Красовского он каким-то чудесным образом попал в публикацию ИА «ИрСити».

Нужно отметить, что все фото в публикации сделаны Юлией Шинкарюк. Следовательно, данное фото было добавлено специально в ходе подготовки публикации, а фраза с плаката попала в текст публикации.



Очевидно, что это сделано для того, чтобы исказить суть происходящего на митинге для читателей. Заметьте, плакат с критикой мэра Иркутска ("Бердников, прекрати сносить павильоны!") в публикации не упоминается, зато самодельный, не согласованный с организаторами с критикой областной власти с подачи фотографа Григория Красовского внесен в публикацию.
По словам организатора митинга Алексея Жемчужникова, половину плакатов они взяли с прошлой акции, половину сделали новых, но все они были централизованно отпечатаны, от руки они ни один плакат не делали. С трибуны Алексей видел плакат, нарисованный от руки, но человек с ним стоял недолго, судя по всему, столько времени, сколько понадобилось фотографу сделать снимок.
Автор фото Григорий Красовский неоднократно был замечен в провокациях в отношении областных властей.
P.S.:
По сообщению представителя ИА «ИрСити», (цитата: «Вы бы хоть новость внимательно прочитали что ли») критика мэра присутствовала в тексте.
Суть поста о размещении провокационного фото это не меняет.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments