БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОНФ не жаловался на результаты довыборов в Думу Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от иркутских «фронтовиков» (ОНФ) по запросу о том, направлялись ли жалобы от Движения по фактам возможных нарушений в ходе досрочных выборов в Думу по 16-му избирательному округу Иркутска. Дело в том, что член регионального штаба регионального отделения ОНФ Валерия Кошечкина была кандидатом в депутаты от «Единой России». Почти половина всех избирателей на этих выборах, а это чрезвычайно подозрительно, не смогли по разным причинам дождаться дня голосования и проголосовали досрочно (661 человек, 44% от числа проголосовавших!). В итоге победа досталась самовыдвиженцу, бывшему заместителю мэра-председателю комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгению Дрокову. За него отдали голоса более 75% избирателей (1135 человек) и большая часть, видимо, это сделала досрочно. В интернете есть видео свидетельств подвозов избирателей.
Так вот ОНФ сообщило, что жалоб от лица Движения по указанным фактам не направлялось. Другими словами, отстаивать правоту законными методами активисты пропутинского движения не собираются. Вот скан ответа:


До этого газета выяснила, что и мэрия Иркутска разбираться в казусе с «досрочкой» на этих выборах не собирается, сообщено лишь то, что победитель Дроков официально мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым не поздравлялся.
Досрочные выборы в Думу по 16-му избирательному округу состоялись 10 сентября.
Редакция ждёт ответы на запросы информации по этой же теме от ИРОП «Единая Россия» и Избирательной комиссии Иркутской области.
Материалы по теме:
Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой (11 октября)
«Байкальская Сибирь» обратилась в «институты правды» за оценкой прихода Е. Дрокова в Думу Иркутска (5 октября)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account