bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Режиссер Быков решил уйти из профессии после создания сериала для «Первого канала»

Режиссер фильмов «Дурак» и «Майор» Юрий Быков объявил, что уходит из профессии. Такое решение режиссер принял после работы над сериалом «Спящие», который рассказывает о противостоянии российских и американских спецслужб. 10 октября он вышел на «Первом канале».
«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», - написал Быков на своей странице «Вконтакте».
Режиссер попросил прощения, назвал себя слабым и сомневающимся человеком. Последней работой Быкова будет фильм «Завод», который уже запущен в производство. Своих поклонников режиссер призвал менять мир.
Сериал «Спящие» вышел на «Первом канале». Сценарий для него написал Сергей Минаев, одним из продюсеров стал Федор Бондарчук.
ОТР
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments