БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Режиссер Быков решил уйти из профессии после создания сериала для «Первого канала»
bg_irkutsk
Режиссер фильмов «Дурак» и «Майор» Юрий Быков объявил, что уходит из профессии. Такое решение режиссер принял после работы над сериалом «Спящие», который рассказывает о противостоянии российских и американских спецслужб. 10 октября он вышел на «Первом канале».
«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», - написал Быков на своей странице «Вконтакте».
Режиссер попросил прощения, назвал себя слабым и сомневающимся человеком. Последней работой Быкова будет фильм «Завод», который уже запущен в производство. Своих поклонников режиссер призвал менять мир.
Сериал «Спящие» вышел на «Первом канале». Сценарий для него написал Сергей Минаев, одним из продюсеров стал Федор Бондарчук.
ОТР
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account