БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
К уголовной ответственности могут начать привлекать с 12 лет. Догадайтесь, чьи дети будут сидеть?
bg_irkutsk
От «БГ Иркутск»: если законодательная инициатива реализуется, на практике привлекать будут тех, подростков, родители которых не смогут откупиться. Детям богатых будет всё сходить с рук, а бедные будут «сидеть и за себя и за того парня».
В Госдуме готовят изменения в Уголовный кодекс, в результате которых к уголовной ответственности могут начать привлекать с 12 лет. Об этом рассказал «Эху Москвы» автор инициативы первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Он добавил, что если не внести поправки, то безнаказанность подростков может привести к негативным последствиям в обществе.
Привлекать детей к уголовной ответственности с 12 лет нельзя, даже за тяжкие преступления. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист Максим Шевченко. Он добавил, что у многих подростков 12 лет еще не сформировано понимание добра и зла, что также говорит о том, что сажать их нельзя.
Материал Эхо Москвы

Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Действительно, может наконец воспитывать начнём. И родителей и детей.

(Анонимно)
Зачем это? Охренели совсем. Идут по лёгкому пути

(Анонимно)
От «БГ Иркутск»: если законодательная инициатива реализуется, на практике привлекать будут тех, подростков, родители которых не смогут откупиться. Детям богатых будет всё сходить с рук, а бедные будут «сидеть и за себя и за того парня
Уважаемый Автор,а Вы уже читали этот закон ? Вы наверное в этом законе и статью нашли,где конкретно сказано что можно откупится?
А теперь по теме,да с подростками и всей той ситуацией которая связана с протестами и Навальным что то нужно решать.Ведь может получится то,что было в соседней стране.
Эти милые дети уже ведут себя не адекватно и плюют и смеются над принципами поведения,по которым живут их родители.Со скольки лет наказывать детей,это глупый вопарос.Я думаю нужно наказывать родителей и жестко!!! Наказывать нужно штрафами и беспощадно!!! А МОЖНО И ВВЕСТИ СТАТЬЮ ,ЕСЛИ ТВОЙ РЕБЕНОК НЕ ДОСТИГ СОВЕРШИНОЛЕНИЯ И ПРАВА ПРАВА ИЗБИРАТЬ И ПРИСУТСТВОВАЛ НА НЕ САНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИМНГЕ , ТО УВАЖАЕМЫЕ МАМА И ПАПА ВОТ ВАМ 15 СУТОК АРЕСТА. Думаю мама с папой после 15 дней отсидки в следующий раз подумают и проверят где их чадо, когда в городе происходит навальщина.
И думаю все со мной согласятся,что мы старшее поколение не можем предложить молодежи альтернативу этой гадости из энета.Сегодня наши дети селфятся на митингах навального,завтра они будут запрвлять кокткйли молотова.Вспомните милых девочек подростков заправлявших кокткйли молотова в Одессе!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account