БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что требуют от властей предприниматели Приангарья?
bg_irkutsk
&Изображение5

В резолюции «Митинга предпринимателей», который состоялся 12 октября в Иркутске, 16 требований.
Первые три требования адресованы администрации и Думе Иркутска: «Прекратить снос нестационарных торговых объектов, находящихся в схеме размещения,  и расторжение договоров аренды с предпринимателями; Включить в схему НТО объекты, построенные до 2007 года, при наличии разрешения на размещение; Разработать  адекватную программу развития «магазинов шаговой доступности», а также  программу переформатирования устаревших НТО в  современные, отвечающие комплексу требований».
К властям Иркутска есть еще пять требований. Они же адресованы и администрации и Думе Ангарска:
- Провести углублённую общественную дискуссию по поводу изменения правил размещения информационных конструкций;
- Прекратить спланированную акцию по монополизации рынка пассажирских перевозок;
- При реализации проекта «Комфортная городская среда» учитывать интересы не только горожан, но и хозяйствующих субъектов малого бизнеса;
- Начать действенную борьбу с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепитов с целью продажи алкоголя на вынос;
- Увеличить  обязательный процент закупок у субъектов малого предпринимательства для муниципальных нужд.
В резолюции есть требования к региональным властям. Предприниматели требуют от депутатов Законодательного Собрания Иркутской области: «Утвердить ставку налога на имущество организаций в размере 0,2%; Разработать на законодательном уровне эффективную программу по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепитов с целью продажи алкоголя на вынос; В обязательном порядке учитывать мнение бизнес-сообществ  при разработке законопроектов и осуществлении  законотворческих  процедур; Не допускать ущемление интересов малого бизнеса при принятии новых и внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты; Не допустить принятие законопроекта Алексея Козюры без утвержденного комплекса сопутствующих мер по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем».
К губернатору Иркутской области Сергею Левченко у предпринимателей региона три требования: «Вмешаться в ситуацию с неправомерным сносом нестационарных торговых объектов в Иркутске; Взять под личный контроль монополизацию рынка пассажирских перевозок в городах Иркутской области; Взять под личный контроль защиту интересов малого предпринимательства в Иркутской области».
Напомним, «Митинг предпринимателей» прошел 12 октября на площади перед ДС «Труд». На акцию съехались представители малого бизнеса из Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.
Материалы по теме:
«В Иркутске состоялся митинг предпринимателей»
«ОТР: В Иркутской области предприниматели устроили митинг против антиалкогольного закона»
«На митинге предпринимателей не обошлось без провокаций (обновлено)»
«РС: В Иркутске на акцию протеста вышли предприниматели»
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
16 требований.
Первые три требования адресованы администрации и Думе Иркутска:
А почему не озвучены в новости остальные 13 требований к областной власти?
Если просто подумать, то получается частный бизнес имеет претензии к Правительству области и главе области народно избранному.А не итоги ли это трепа правительства и народно избранного о заботе и развитии малого бизнеса.Ведь у нас в области куда не глянь со слов народно избранного подъем и колоссальные успехи!!!!!

(Анонимно)
КОНКРЕТНО К ГУБЕРУ ТРИ ТРЕБОВАНИЯ ОНИ УКАЗАНЫ.

(Анонимно)
Губер не имеет права вмешиваться в деятельность муниципалитетов и хозяйствующих субъектов

(Анонимно)
КОНКРЕТНО К ГУБЕРУ ТРИ ТРЕБОВАНИЯ ОНИ УКАЗАНЫ
Губер не имеет права вмешиваться в деятельность муниципалитетов и хозяйствующих субъектов
Вы зачем все это написали? Конкретные примеры,что может и что не может народно избранный в отношении муниципалитетов.
Отстранение Вихоревского мэра Пуляева,перевод 5отельной байкальской котельной из муниципальной в областную. Под всеми этими решениями стомт подпись еоммуниста и народно избранного губернатора Левченко. Есть много решений Левчкнко ГДЕ СТОИТ ЕГО ПОДПИСЬ ЭТО КОЛХОЗЫ НА СЕВЕРЕ И В КАЖДОМ КОЛХОЗЕ ПО ШКОЛЕ.
Есть Братск который хотел задавить товарищ Левченко и где он мешал и ставил свои подписи как губкр.Еще одна подпись и решенение губе по бизнесменам торгашам,извените за лексику. И последнее Вы говорите,что губернатор не может влиять на муниципалитеты. Вы пожалуйста почитайте хотф бы правовые акты и тд.
И еще один момент,когда Левченко выиграл выборы губернатора,первый закон который был принят это разделение полномочий.По этому закону вся исполнительная власть переходит к пред правительства области,а паредставительская власть губеру.
РУУОВОДИТ ОБЛАСТЬЮ ПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТА,А СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ ЛЕВЧЕНКО ПРЕЗЕНТУЕТ ОБЛАСТЬ НА БАЛАХ.Может кому то и нравится что день рождения Иркутской области празднуют в Мосуве ,а вот мне это не нравится. День рождения справляют дома!!!!!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account