БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Бердников возрождает дореволюционный Иркутск к 100-летию Великого Октября
bg_irkutsk

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в Иркутске восстанавливают не памятники советского прошлого, а памятники дореволюционной России.
Мэр Дмитрий Бердников сегодня осмотрел реконструированную Иерусалимскую лестницу. В распространённом пресс-релизе нет информации о реконструкции ансамбля «Борцам революции», который находится рядом.
Газета «Байкальская Сибирь» уже сообщала о том, что к 100-летию Великого Октября памятник восстановлен не будет – «Памятник Борцам революции в Иркутске к 100-летию Революции не восстановят» (28 сентября). Сейчас объект находится в запустении.

В прошлом году Бердников уже отметился тем, что приступил к стиранию советских названий улиц из истории областного центра. Улица Бограда была переименована в Чудотворскую, а автобусной остановке самой известной гостиницы «Ангара», построенной в советское время, было присвоено название «Площадь графа Сперанского».
Первое фото пресс-службы администрации Иркутска.

© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Лестница тоже вполне советская, часть того же мемориального ансамбля ЦПКиО. Что, конечно, не отменяет всего остального.

Церковь входа Господня в Иерусалим, которая в отличии от памятника Борцам революции реконструируется, дала название лестнице.

(Анонимно)
Иркутский горком КПРФ благоустроил братскую могилу борцов за установление Советской власти в Иркутске, которая была забыта и заброшена:
http://baikal.mk.ru/articles/2017/10/13/v-irkutske-nashlas-ogromnaya-mogila-kotoruyu-poteryali-istoriki.html

(Анонимно)
Иркутский горком КПРФ провёл работы по благоустройству братского захоронения борцов за установление Советской власти, погибших в декабрьских боях 1917 года.
Это захоронение на Лисихинском кладбище было заброшено на протяжении 40 лет.

Иркутск красив своими дореволюционными зданиями, новодел есть симпатичный. а советский период почти никакой красоты не оставил, даже скорее наоборот

Мы говорим о памятниках людям оставившим след в истории Иркутска.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account