bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Теплоснабжающая организация «СТЭК-М» работала в Михайловке незаконно

Об этом со ссылкой на Прокуратуру сообщается на сайте «Бизнес-омбудсмен» (Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко).
Оказалось, что муниципалитет посёлка городского типа Михайловка Черемховского района незаконно заключил договор на обслуживание района в отопительный сезон.
Внешне законная процедура, возможно, осталась бы незамеченной, если бы глава поселка Михайловка не опубликовал в интернете видеоролик, в котором он объяснял, что жители района отныне должны платить за коммунальные услуги новому подрядчику «СТЭК-М». Ролик появился в сети за два дня до официального объявления о проведении конкурса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился в прокуратуру и Антимонопольную службу. Сейчас сотрудники ФАС проводят необходимую проверку, подтверждающую факты нарушения антимонопольного законодательства. В областной прокуратуре же нарушения были признаны. Представители ведомства обратились в суд с требованием расторгнуть договор с подрядчиком и провести все необходимые процедуры заново.
Теплоснабжающая организация «СТЭК-М» активно лоббируется региональным Минжкх. Эту организацию чиновники навязывали Вихоревке, но население поддержало другого подрядчика.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments