?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет о реакции властей на несанкционированную акцию у рынка «Знаменский»
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о реакции чиновников и депутатов на несанкционированную акцию, которая состоялась 17 октября.
Во время выездного совещания иркутских депутатов на рынке «Знаменский» появились несколько групп людей с плакатами: «Алексей Распутин, Вы обещали нам спасти Ушаковку», «Освободить берег реки немедленно!», «Уберите нефтебазу с берега реки!!!» и другими. Всё это происходило в присутствии представителей СМИ и, безусловно, оказало влияние на позицию народных избранников. Материал здесь.
В соответствии с правом на получение информации газета в этот же день направила официальный запрос СМИ в мэрию Иркутска.
В преддверии выборов президента РФ, которые пройдут в марте,  предписаны ли дополнительные мероприятия для пресечения и профилактики несанкционированных уличных акций? Газету интересовало, каковы будут последствия для организаторов несанкционированного мероприятия и предадут ли значение акции депутаты и чиновники, которые присутствовали на месте события.
Чиновники должны подготовить и направить необходимую информацию не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале