bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» выясняет о реакции властей на несанкционированную акцию у рынка «Знаменский»

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о реакции чиновников и депутатов на несанкционированную акцию, которая состоялась 17 октября.
Во время выездного совещания иркутских депутатов на рынке «Знаменский» появились несколько групп людей с плакатами: «Алексей Распутин, Вы обещали нам спасти Ушаковку», «Освободить берег реки немедленно!», «Уберите нефтебазу с берега реки!!!» и другими. Всё это происходило в присутствии представителей СМИ и, безусловно, оказало влияние на позицию народных избранников. Материал здесь.
В соответствии с правом на получение информации газета в этот же день направила официальный запрос СМИ в мэрию Иркутска.
В преддверии выборов президента РФ, которые пройдут в марте,  предписаны ли дополнительные мероприятия для пресечения и профилактики несанкционированных уличных акций? Газету интересовало, каковы будут последствия для организаторов несанкционированного мероприятия и предадут ли значение акции депутаты и чиновники, которые присутствовали на месте события.
Чиновники должны подготовить и направить необходимую информацию не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments