БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Законным ли было преобразование АМО в АГО - Иркутский облсуд скажет 19 октября
bg_irkutsk
Сегодня, 18 октября, в Иркутском областном суде продолжились слушания по административному иску ангарчанки Светланы Кажаевой к Законодательному Собранию Иркутской области. Представитель административного ответчика (ЗС Иркутской области) Алексей Петров выступил с возражениями по уточненным исковым требованиям административного истца. Свои возражения высказали также заинтересованные лица – представитель губернатора региона, Думы АГО (Ангарского городского округа), администрации АГО и мэра АГО.
Светлана Кажаева выступила с ходатайством о приобщении к материалам дела ряда документов. Например, о приобщении копий статей о том, как непублично проходили публичные слушания по объединению Ангарского муниципального образования, городов и поселков в единый Ангарский городской округ; статей, подтверждающих, что жители территории нисколько не выиграли от объединения, а даже проиграли; материалов о том, как жители Мегета были против преобразования их населенного пункта из рабочего поселка в село и другие. Судья Марина Ткачук уточнила у участников процесса, что они думают о приобщении этих документов. Представитель административного ответчика и все заинтересованные лица высказались против, и только прокурор сказала, что материалы возможно приобщить. И документы были приобщены.
Сегодня же суд приступил к исследованию материалов дела. Изучили пять томов из шести. Заседание длилось с десяти часов утра до шести часов вечера с перерывом на обед. Марина Ткачук объявила перерыв в заседании до 19 октября. Оно начнется с исследования материалов последнего шестого тома. Вполне вероятно, завтра суд огласит решение по иску Светлану Кажаевой.
Напомним, Светлана Кажаева пытается доказать в суде, что преобразование населенных пунктов, входящих в Ангарское муниципальное образование, в Ангарский городской округ прошло с нарушением закона и это в свою очередь нарушило ее права, как жителя города Ангарска.
Материал по теме здесь.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Суд огласил решение по иску уголовной преступницы С.Б. Кажаевой.
Только г.Королёв с присущим ему обострённым чувством справедливости не спешит оповестить оповестить нас об этом.

37.49.187.166 действительно не считаем это решение справедливым. Но не публиковали инфо не по этим причинам

(Анонимно)
разумеется! С.Б.Кажаева-подельница В.В.Жукова-друга С.Королёва.

С Кажаевоей Королёв ещё до Жукова дружил

(Анонимно)
Дружба с уголовными преступниками - неотъемлемая черта советника губернатора

  • 1
?

Log in

No account? Create an account