bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Законным ли было преобразование АМО в АГО - Иркутский облсуд скажет 19 октября

Сегодня, 18 октября, в Иркутском областном суде продолжились слушания по административному иску ангарчанки Светланы Кажаевой к Законодательному Собранию Иркутской области. Представитель административного ответчика (ЗС Иркутской области) Алексей Петров выступил с возражениями по уточненным исковым требованиям административного истца. Свои возражения высказали также заинтересованные лица – представитель губернатора региона, Думы АГО (Ангарского городского округа), администрации АГО и мэра АГО.
Светлана Кажаева выступила с ходатайством о приобщении к материалам дела ряда документов. Например, о приобщении копий статей о том, как непублично проходили публичные слушания по объединению Ангарского муниципального образования, городов и поселков в единый Ангарский городской округ; статей, подтверждающих, что жители территории нисколько не выиграли от объединения, а даже проиграли; материалов о том, как жители Мегета были против преобразования их населенного пункта из рабочего поселка в село и другие. Судья Марина Ткачук уточнила у участников процесса, что они думают о приобщении этих документов. Представитель административного ответчика и все заинтересованные лица высказались против, и только прокурор сказала, что материалы возможно приобщить. И документы были приобщены.
Сегодня же суд приступил к исследованию материалов дела. Изучили пять томов из шести. Заседание длилось с десяти часов утра до шести часов вечера с перерывом на обед. Марина Ткачук объявила перерыв в заседании до 19 октября. Оно начнется с исследования материалов последнего шестого тома. Вполне вероятно, завтра суд огласит решение по иску Светлану Кажаевой.
Напомним, Светлана Кажаева пытается доказать в суде, что преобразование населенных пунктов, входящих в Ангарское муниципальное образование, в Ангарский городской округ прошло с нарушением закона и это в свою очередь нарушило ее права, как жителя города Ангарска.
Материал по теме здесь.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments