bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

УФАС признала МУП «Иркутскавтотранс» нарушителем антимонопольного законодательства

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из Иркутского УФАС решение по делу №30 о нарушении МУП «Иркутскавтотранс» антимонопольного законодательства. МУП «Иркутскавторанс», а вместе с ним и ООО «ТрансЛизингКом», признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. УФАС выдаст обоим предпряитиям предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции…».
Размещаем скан последней страницы Решения (прим.ред.: мотивировочная часть решения УФАС будет размещена на «БГ Иркутск» позже).

Напомним, 20 сентября 2016 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано сообщение о том, что автопарк «Иркутскавтотранс» пополнили 12 автобусов – 10 автобусов ПАЗ и два автобуса ЛИАЗ вместимостью 110 человек. Информации о том, каким образом приобретались эти транспортные средства и за какие суммы, не было. Затем в соцсетях появилась информация о том, что два автобуса марки ЛИАЗ были приобретены у фирмы посредника, которая приобрела их через аукцион у ангарского муниципального предприятия. Вот фрагмент сообщения: «…автобусы были куплены ООО «ТрансЛизингКом» у МУП «Ангарский трамвай» за 6 млн. 436 тыс. рублей (конкуренции на торгах не было), а проданы МУП «Иркутскавтотранс» по цене 9 млн. 679 тыс. рублей без проведения конкурсных процедур». 
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила в Прокуратуре Иркутской области дополнительную информацию. В итоге запрос был передан для анализа в иркутское УФАС и стал поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«МУП «Иркутскавтотранс» создавал преимущества фирме-посреднику – таково мнение иркутского УФАС» (13 сентября)
«В деле Иркутского УФАС о неконкурентных закупках МУП «Иркутскавтотранс» появится еще один ответчик» (28 апреля)
«Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства «Иркутскавтотрансом» снова отложено» (6 апреля)
«Иркутское УФАС возбудило дело в отношении МУП «Иркутскавтотранс» за приобретение ангарских ЛИАЗов» (3 марта)
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Ангарск, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments