?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
УФАС признала МУП «Иркутскавтотранс» нарушителем антимонопольного законодательства
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из Иркутского УФАС решение по делу №30 о нарушении МУП «Иркутскавтотранс» антимонопольного законодательства. МУП «Иркутскавторанс», а вместе с ним и ООО «ТрансЛизингКом», признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. УФАС выдаст обоим предпряитиям предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции…».
Размещаем скан последней страницы Решения (прим.ред.: мотивировочная часть решения УФАС будет размещена на «БГ Иркутск» позже).

Напомним, 20 сентября 2016 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано сообщение о том, что автопарк «Иркутскавтотранс» пополнили 12 автобусов – 10 автобусов ПАЗ и два автобуса ЛИАЗ вместимостью 110 человек. Информации о том, каким образом приобретались эти транспортные средства и за какие суммы, не было. Затем в соцсетях появилась информация о том, что два автобуса марки ЛИАЗ были приобретены у фирмы посредника, которая приобрела их через аукцион у ангарского муниципального предприятия. Вот фрагмент сообщения: «…автобусы были куплены ООО «ТрансЛизингКом» у МУП «Ангарский трамвай» за 6 млн. 436 тыс. рублей (конкуренции на торгах не было), а проданы МУП «Иркутскавтотранс» по цене 9 млн. 679 тыс. рублей без проведения конкурсных процедур». 
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила в Прокуратуре Иркутской области дополнительную информацию. В итоге запрос был передан для анализа в иркутское УФАС и стал поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«МУП «Иркутскавтотранс» создавал преимущества фирме-посреднику – таково мнение иркутского УФАС» (13 сентября)
«В деле Иркутского УФАС о неконкурентных закупках МУП «Иркутскавтотранс» появится еще один ответчик» (28 апреля)
«Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства «Иркутскавтотрансом» снова отложено» (6 апреля)
«Иркутское УФАС возбудило дело в отношении МУП «Иркутскавтотранс» за приобретение ангарских ЛИАЗов» (3 марта)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Владимирский разницу уже пропил сука

(Анонимно)
Еще пропивает и посмеивается

(Анонимно)
Предписания, административная ответственность..... и что толку? Деньги из бюджета ушли, посадить никого не посадили, безнаказанно те, кто "отмыл" эти средства - встали на лыжи..... Хорошо, что Вы занимаетесь этим вопросом, глядишь и привлекут кого-нибудь по настоящему, чтоб другим воровать не повадно было. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Известная фраза, только те, кто миллионами воруют ..........................................................................

  • 1