БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутату Думы Иркутска не ответили об объёмах белков и углеводов в ежедневном питании дошкольника
bg_irkutsk
Сегодня на заседании Комиссии по социальной политике Думы Иркутска депутаты рассмотрели вопрос об организации и улучшении качества детского питания в образовательных учреждениях города.
Чиновники сообщили о том, что качество питания детей в последнее время улучшилось. За качеством продуктов у поставщиков теперь на комбинате питания следит и штатный санитарный врач. Комбинат прошёл проверку Уполномоченного по правам ребёнка Иркутской области. В ближайшее время мэрия организует выезд иркутских депутатов, чтобы посмотреть меню и организацию питания в детсадах и школах.
Депутат Александр Квасов в своём выступлении обратил внимание, что в ежедневном меню детских садиков есть перекос в том, что малыши употребляют больше углеводов, чем белков. Белков развивающемуся организму необходимо, на взгляд депутата, больше. Почему так происходит, городские чиновники ответить не смогли и пообещали Александру Квасову подготовить информацию дополнительно.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Где-то у меня лежали скачанные с сайта министерства нормативы на детское питание. Так вот , жиров и белков московские дети по нормативам должны потреблять больше, чем дети в районах Сибири.

Интересно, что лежит в обосновании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account