БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: иркутские депутаты хотят снять Ежову, а не встретиться с губернатором
bg_irkutsk
20 октября в Думе Иркутска запланировано внеочередное заседание фракции единороссов. Ожидается, что в мероприятии примут участие секретарь политсовета иркутского реготделения политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка, мэр Дмитрий Бердников и председатель Думы Ирина Ежова.
Вопрос для обсуждения будет один – подготовка к проведению встречи губернатора Иркутской области Сергея Левченко с иркутскими депутатами. Предполагаем, что будет обсуждаться набор вопросов по развитию Иркутска, решение которых требует синхронизации усилий муниципальной и государственной властей. В виду важности темы, вероятно, пригласят не только депутатов ЕР.
Итак, 28 сентября на заседании Думы Иркутска инициатива депутата Сергея Юдина об организации встречи с Сергеем Левченко не была поддержана депутатами для внесения в повестку заседания. Не хватило одного голоса. По регламенту необходимы были голоса 20 народных избранников, а проголосовали только девятнадцать.
Но Юдин не успокоился, и сразу после заседания, в этот же день предложил депутатам собраться и обсудить обращение к губернатору. Народные избранники согласились написать коллективное письмо и поручили составить текст и собрать подписи депутатов заместителю председателя Думы, работающему на постоянной основе, Александру Ханхалаеву.
Ханхалаев подготовил обращение не на губернатора от группы депутатов, а на председателя Думы Ирину Ежову с просьбой организовать ей самой эту встречу. Замысел быв в том, что Ежова, которая публично не высказывалась за острую необходимость встречи с главой региона, не станет подписывать письмо и выполнять волю группы депутатов. А вот по этому факту на ближайшем заседании любой из депутатов может выразить недоверие председателю и вынести на рассмотрение вопрос о снятии её с должности. Вполне вероятно, что большинство это решение могло и поддержать.
Но большого числа подписей под коллективным обращением Ханхалаев собрать не смог. После этого группа депутатов, которые желают встречи с главой региона, меняет тактику.
Письмо Ежовой от парламентариев направляет один единственный депутат, тот же Сергей Юдин. И теперь уже всем депутатам (кто за и кто против встречи) предлагается направлять вопросы к встрече с губернатором тому же зампреду Думы Александру Ханхалаеву. По информации депутатов, свои вопросы направили около половины народных избранников.
Ежова, получив обращение, вместо подготовки сопроводительного письма с приложением (обращения депутата Сергея Юдина и набором вопросов) для направления в аппарат губернатора, инициирует внеочередное заседание фракции с участием Сергея Брилки и мэра.   
Тем самым, теперь уже сама председатель даёт повод для группы депутатов указать на то, что она заволокичивает простой вопрос. Опасность вотума недоверия в отношении Ежовой увеличивается, с одной стороны. С другой, аппарату губернатора, наверное, уже очевидно, что вопрос напоминает разборки внутри Думы и мэрии.
Вероятно, что губернатор, который сообщал о том, что он информирован о желании депутатов с ним встретиться, теперь несколько раз подумает – стоит ли ему участвовать в политических играх?
До сих пор мэр Дмитрий Бердников и председатель Думы Ирина Ежова официальных комментариев по данной теме не давали.
Продолжение следует...

Материалы по теме:
Не мытьём, так катаньем? (17 октября)
Иркутск: Дума о встрече с губернатором (8 октября)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1

(Анонимно)
Подонки. портфели делят. Все в заднице а они бесятся с жиру.

(Анонимно)
Ежова на них нет , а лучше Берии........

(Анонимно)
По зубам этой гвардии не давали. Просрали Иркутск, загноили улицы помётом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account