bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Основные параметры бюджета Иркутской области на три года официально

Предполагаемые доходы на 2018 год посчитаны в объеме 126,8 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей больше, чем в действующем финансовом законе. В 2019 году в доходную часть закладывается 126,3 млрд рублей, столько же – в 2020 году. Расходы планируются в объеме 133,6 млрд в следующем году; 133,1 млрд – в 2019; 135,7 млрд – в 2020 году.
При формировании бюджета рассматривалось решение трех основных задач. Учитывались реальные финансовые возможности, которые позволят в полном объеме выполнить все социальные обязательства, финансирование заработной платы. Вторая задача – использование всех государственных средств с максимальной отдачей, в связи с чем финансовые ресурсы сконцентрированы на приоритетных направлениях для достижения конкретных общественно значимых результатов. Нашли свое отражение и федеральные проекты, реализуемые на территории региона: формирование комфортной городской среды, развитие санитарной авиации, создание благоприятной образовательной среды для школьников. Третья задача – это поддержка муниципальных образований. Объем межбюджетных трансфертов учтен на уровне действующего бюджета, и на входе в очередной финансовый год он составит 6,1 млрд рублей. Кроме этого, законопроектом предусмотрено право муниципальных образований реструктуризировать имеющиеся кредиты, предоставленные из областного бюджета, при условии разработки своих программ по финансовому оздоровлению.
На территории области будут реализовываться 19 государственных программ, на которые закладывается более 99% бюджетных средств.
Кроме того, на 4% будут проиндексированы социальные выплаты ветеранам труда, реабилитированным лицам, неработающим пенсионерам, гражданам со статусом детей Великой Отечественной войны. Общие расходы на социальную сферу составят более 71%.
Бюджетные инвестиции также нашли свое отражение в проекте главного финансового закона. На 2018 год они определены в сумме 12 млрд рублей. В первую очередь будут направляться на развитие инфраструктуры в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, коммунальном и дорожном хозяйствах. 1,8 млрд рублей закладывается на проведение капитальных ремонтов социально значимых объектов как государственной, так и муниципальной собственности.
Учитывая пожелания депутатов Законодательного собрания, Губернатором принято решение о продолжении проекта «Народные инициативы», на это в следующем году закладывается 650 млн рублей.
(От «БГ Иркутск» Мнение: проекты ЕР нужно финансировать за счёт партии, а не из регионального бюджета).
По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments