bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин не видит выгод от революции 1917-го для России. По его мнению, выиграл только Запад

Президент Владимир Путин счел, что основную выгоду от революции 1917 года получил Запад. Об этом он заявил четверг, на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.
Путин впервые на официальном уровне сформулировал свою позицию по отношению к октябрьским событиям, приведшим к развалу Российской империи. 7 ноября (25 октября по старому стилю) красной революции (перевороту) исполняется сто лет.
«Революция - это всегда следствие дефицита ответственности как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший, явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием», - в частности, сказал президент РФ.
Вместе с тем, по мнению Владимира Путина, Запад стал стремительно развиваться и добился успехов по многим направлениям именно благодаря появлению Советского Союза.
«Это не только политические победы по итогам так называемой холодной войны, а совсем другое. Ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века - повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин, преодоление расовой сегрегации, которые еще несколько десятилетий назад была постыдной практикой во многих странах, включая Соединенные Штаты», - подчеркнул он.

Голос Америки
Tags: МИР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments