БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
МУП «Иркутскавтотранс» мог выгоднее приобретать автобусы, чем приобретал
bg_irkutsk
Такова суть решения Управления федеральной антимонопольной службы Приангарья (УФАС) по делу №30 о нарушении МУП «Иркутскавтотранс» и ООО «ТрансЛизингКом» антимонопольного законодательства. Поводом для этого разбирательства, которое длилось более полугода, послужил запрос газеты «Байкальская Сибирь», а заявителем выступил главный редактор Сергей Королёв.
Предписания о нарушении антимонопольного законодательства будут направлены в оба предприятия. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Вот скан решения:

Теперь встаёт вопрос о фактическом наказании тех лиц, которые допустили неэффективное расходование бюджетных средств. Очевидно, что один из них – бывший заместитель мэра Иркутска, председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков, который после этого был уволен, а сейчас является городским депутатом. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию по этому факту.
Вот скан мотивировочной части решения УФАС:








Само возбужденное Иркутским УФАС дело в марте – можно сказать, итог обращения «Байкальской Сибири» в прокуратуру Иркутской области по факту приобретения МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг двух автобусов ЛИАЗ у ООО «ТрансЛизингКом».  Запрос на получение информации был направлен 12 октября 2016 года. На следующий день пришел первый промежуточный ответ о том, что запрос переправлен в прокуратуру г.Иркутска. А 25 октября редакция получила письмо от первого заместителя прокурора г.Иркутска О.Ю. Орешкина, который сообщил, что рассматривать «обращение» будет прокуратура Ленинского района Иркутска. Затем запрос «Байкальской Сибири» был передан в Иркутское УФАС. Сотрудники УФАС выявили факты, которые свидетельствуют о наличии в действиях МУП «Иркутскавтотранс» признаков нарушения Закона о защите конкуренции.
А поводом для запроса послужило то, что 20 сентября 2016 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано сообщение о том, что автопарк «Иркутскавтотранс» пополнили 12 автобусов – 10 автобусов ПАЗ и два автобуса ЛИАЗ вместимостью 110 человек. Информации о том, каким образом приобретались эти транспортные средства и за какие суммы, не было. Затем в соцсетях появилась информация о том, что два автобуса марки ЛИАЗ были приобретены у фирмы посредника за дорого, которая приобрела их через аукцион у ангарского муниципального предприятия.
«Байкальская Сибирь» решила в этом деле разобраться.
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
При Бердникове, если ты в команде Бердникова можно спокойно подворовывать и не переживать что посадят. Страх они давно потеряли, ну а совести у Бердниковских никогда и не было

(Анонимно)
Разгонять эту шарашку надо! По камерам, конечно. Но в ситуации, когда Дума пластелиновая ничего не будет. Совесть люди потеряли у власти это точно.

(Анонимно)
Хороший у нас "молодой " депутат.... неужели до такой степени все безнаказанно? Понятно, что рука руку моет.... получается наши налоги в конечном результате оказываются в карманах чиновников....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account