БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске НОДовцы, казаки и православные попросили губернатора запретить прокат «Матильды»
bg_irkutsk
Сегодня в начале публичного мероприятия ведущий – координатор Национально-освободительного движения (НОД) в Иркутске Сергей Позников сразу уточнил цель собравшихся – это не митинг против искажения отечественной истории, а протест против проката фильма «Матильда».
Видимо, поэтому православные активисты и казаки иркутского отделения Движения «Союз казаков России» (не реестровые казаки), собрались на площади «50 лет Октября» вблизи кинотеатра «Баргузин», в котором с 26 октября начнётся демонстрация вызвавшей резонанс в российском обществе ленты.
Первую акцию они проводили у памятника основателям Иркутска и первопроходцу Якову Похабову, вдали от мест коллективных просмотров кино. В этот раз те же люди, около пятидесяти человек, решили, что здесь вблизи здания, откуда и будет исходить сомнительное творчество, они скорее будут услышаны.
На плакатах были лозунги: «Прости нас, Государь», «Честь государя, честь народа!», «Николай II – пример верности долгу и чести!», «Веру сохраним! Царя защитим!», «Фильм «Матильда» дурно пахнет – не замарайтесь!».












В листовках, которые организаторы раздавали вовремя публичного мероприятия, был призыв не ходить на «Матильду» и отговаривать своих родственников и знакомых от посещения.
А в речах, которые в общей сложности длились около часа, оценки подвергались не только создатели фильма – «лживые и аморальные представители российской культуры», но и общество, которое отвернулось от своего государя Николая II, в целом. Среди выступавших были и представители РПЦ, которые поддержали требования участников митинга, но в то же время сделали замечание организаторам, что в воскресенье не нужно проводить подобные мероприятия.

Выразим мнение, что если и исказили авторы фильма «Матильда» историю жизни царя, то выступившие на митинге со своим видением тех событий, смешав факты, веру, мораль, личные убеждения воедино, своё доброе действие превратили в исторический винегрет.
Но резолюция, которая не только была прочитана, принята, но и подписана собравшимися, предала публичному мероприятию конкретику. Активисты, обратившись к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, потребовали запретить прокат фильма на территории региона и впредь не давать государственные деньги на снятие подобных картин. Хотя, как неоднократно было сказано выступающими, организаторы акции понимают, что они уже ничего не изменят, «Матильда» будет идти и в Иркутске.



© 2017, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте "Эхо Москвы"
Материал вышел в эфир Радио Свобода


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Какие необычные люди. Помню читал листовки плоды их творчества в отношении БГ Иркутск, Левченко и т.д что ими движет на самом деле? Думаю что они все чипированные.

(Анонимно)
А что? По моему не плохо. За счет американских денег раскрутили патриотическую акцию на всю страну! Вот как надо делать инвистиции. Власти Учителя поддерживают, а американцы русский народ.

(Анонимно)
А этот мужичек с папкой -тренер- и есть тот перец, который Петрова убрал из игу?

(Анонимно)
Да тренер обещал театры и СМИ разогнать.

(Анонимно)
Как вас иркутские жмурики-журики не любят. Информацию для своих постов берут у идиотов, только не у вас. Успехов!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account