БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релиз по «закрытому от СМИ» совещанию у Болотова по вопросам деятельности гостиниц на Байкале
bg_irkutsk
Сегодня пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области распространила пресс-релиз о совещании по вопросам деятельности частных гостиниц под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова. На данное мероприятие Болотов не допустил корреспондента Ирк.Ру.
Вот этот материал:
«…Также присутствовали заместитель Председателя Правительства Приангарья Антон Логашов, министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко, заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова, руководитель службы архитектуры региона Екатерина Протасова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, представители федеральных надзорных органов, Законодательного Собрания Иркутской области власти и муниципалитетов.
– Последние несколько лет мы видим увеличение потока туристов – за прошлый год к нам приехали 156,8 тыс. иностранцев, а за 9 месяцев текущего года этот показатель составил более 187,4 тыс. Растет и количество гостиниц. Сегодня на территории нашего региона располагается свыше 470 таких объектов. Более 70% гостиниц находятся в Иркутске, Ольхонском, Слюдянском, Иркутском районах. Вместо с тем, налоговые отчисления в бюджет Иркутской области от туристической деятельности невысокие, – рассказала Екатерина Сливина.
Руслан Болотов отметил, что ситуация в нашем регионе не уникальна и многие туристические территории, как в России, так и за рубежом имеют опыт вывода туристического бизнеса на легальный уровень.
– Сегодня нам необходимо разработать схему взаимодействия всех органов власти и контролирующих структур для выявления нелегальных гостиниц. У Правительства Иркутской области нет цели запретить работу отелей и хостелов, мы хотим помочь бизнесменам, в том числе и иностранным, начать работать в рамках российского законодательства, пользоваться всеми преимуществами легального положения и приносить пользу жителям региона, – рассказал Председатель Правительства Иркутской области.
Присутствовавший на совещании заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов отметил, что сегодня существуют все законные методы по выявлению и наказанию владельцев нелегальных гостиниц, и они работают.
Также на совещании участники высказали свои предложения по решению проблемы. Председатель Правительства Иркутской области поручил в двухнедельный срок подготовить механизм взаимодействия всех структур, список объектов для проверок и сообщил, что такие совещания будут проходить в Правительстве региона на постоянной основе».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» неоднократно сталкивалась с ограничениями на получение информации и допуску на совещания со стороны Руслана Болотова.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1

аксотский

(Анонимно)
вычислить нелегальные видение бизнеса всегда не сложно- было бы реальное желание.. ну вот в чём преимущество легального турбизнеса от не легального!!???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account