bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты опять остались недовольны докладом об оптимизации работы в МУП «Иркутскавтотранс»

Вопрос будет рассмотрен в третий раз, в декабре, а в ходе голосования депутаты не приняли информацию чиновников к сведению. Такое решение принято сегодня на заседании Комиссии ЖКХ и транспорта Думы Иркутска при рассмотрении вопроса «Об оптимизации работы муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтотранс».
Народных избранников не устроила неподготовленность чиновников. Депутат Александр Квасов даже выносил на голосования вопрос об обращении к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову о рассмотрении возможности вынесения дисциплинарного взыскания заместителю мэра – председателю комитета по городскому обустройству Елене Федоровой, начальнику управления транспорта администрации Иркутска Булату Тугутову, начальнику отдела пассажирских перевозок управления транспорта администрации Иркутска Николаю Лановенко с их заместителями. Но коллеги его не поддержали.
Докладчик, и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Константин Перфильев, не мог ответить о причинах нестыковок информации в предыдущих докладах о состоянии предприятия в феврале и в сентябре, а также о необходимости присутствия муниципального транспорта на некоторых городских маршрутах, которые считаются убыточными.  
Депутат Александр Якубовский попросил объяснить необходимость учреждения компания «Центр по управлению транспортом» МУПами «Иркутскавтотранс» и «Иркутскэлектротранс». На деньги уставного фонда коммерческого предприятия за 15,6 млн. рублей были закуплены 396 считывающих устройств для бесконтактной оплаты проезда (валидаторов). Было указано, что цена одного прибора в три раза выше средней цены на рынке. Вразумительных пояснений от чиновников народные избранники не получили.
Вопрос необходимости учреждения этого предприятия МУПами и закупку валидаторов решено рассмотреть отдельно на заседании комиссии в ноябре.
Кроме этого, в разделе «Разное», по предложению депутата Александра Квасова, народные избранники рассмотрели вопрос о деятельности рабочей группы перевозчиков, которая была создана по поручению мэра для решения спорных вопросов в досудебном порядке. Выяснялись причины приостановления её работы. Член рабочей группы, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв, присутствующий на заседании, высказал мнение, что свою миссию данная площадка выполнила, проблемные вопросы между перевозчиками и администрацией Иркутска не решены, и сейчас эти вопросы решаются в судах. Он предложил рабочую группу закрыть.
Депутаты приняли решение обратиться к руководителю аппарата администрации Маргарите Ли, чтобы она подготовила новое положение о новой рабочей группе и организовала собрание 15 ноября со всеми перевозчиками для выбора новых представителей.
Напомним, что 25 сентября депутаты Думы Иркутска уже рассматривали кризисную ситуацию на МУП «Иркутскавтотранс». Сведения о деятельности предприятия, которые были изложены на Комиссии, вызвали множество вопросов, поэтому вопрос рассматривался повторно. Материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments