bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье планируют увеличить размеры штрафов за нарушение правил благоустройства

Сегодня в ходе очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты поддержали инициативу губернатора Сергея Левченко об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства в муниципальных образованиях. Народные избранники обсудили проект закона в первом чтении. Данным законопроектом предусмотрено увеличение штрафа для физических лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей (сейчас – до трех тысяч рублей), для должностных лиц – от пяти тысяч до тринадцати тысяч рублей (сейчас – до десяти тысяч рублей), для юридических лиц – от десяти до пятидесяти пяти тысяч рублей (сейчас – до пятидесяти тысяч рублей). Минимальный размер штрафа остается неизменным, увеличение касается только максимального размера штрафа.
Авторы законопроекта учли предложения Уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области, в первоначальной версии проекта размеры штрафов для должностных и юридических лиц были пятнадцать тысяч рублей и шестьдесят тысяч рублей соответственно.
Для сравнения: например, в Красноярском крае максимальный размер штрафов для граждан такой же, как предлагает сейчас проект закона, а вот для должностных лиц он составляет пятьдесят тысяч рублей, а для юр.лиц – двести тысяч рублей.
По информации докладчика, министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, данный законопроект не только усилит ответственность за нарушение правил благоустройства, но и позволит привлечь из федерального бюджета более 600 миллионов рублей в год на благоустройство в муниципальных образованиях Приангарья.
Законопроект принят в первом чтении. Депутаты продолжат работу над документом сегодня, чтобы принять его в окончательном чтении в ходе сегодняшней сессии.
После принятия, закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments