БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье планируют увеличить размеры штрафов за нарушение правил благоустройства
bg_irkutsk
Сегодня в ходе очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты поддержали инициативу губернатора Сергея Левченко об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства в муниципальных образованиях. Народные избранники обсудили проект закона в первом чтении. Данным законопроектом предусмотрено увеличение штрафа для физических лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей (сейчас – до трех тысяч рублей), для должностных лиц – от пяти тысяч до тринадцати тысяч рублей (сейчас – до десяти тысяч рублей), для юридических лиц – от десяти до пятидесяти пяти тысяч рублей (сейчас – до пятидесяти тысяч рублей). Минимальный размер штрафа остается неизменным, увеличение касается только максимального размера штрафа.
Авторы законопроекта учли предложения Уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области, в первоначальной версии проекта размеры штрафов для должностных и юридических лиц были пятнадцать тысяч рублей и шестьдесят тысяч рублей соответственно.
Для сравнения: например, в Красноярском крае максимальный размер штрафов для граждан такой же, как предлагает сейчас проект закона, а вот для должностных лиц он составляет пятьдесят тысяч рублей, а для юр.лиц – двести тысяч рублей.
По информации докладчика, министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, данный законопроект не только усилит ответственность за нарушение правил благоустройства, но и позволит привлечь из федерального бюджета более 600 миллионов рублей в год на благоустройство в муниципальных образованиях Приангарья.
Законопроект принят в первом чтении. Депутаты продолжат работу над документом сегодня, чтобы принять его в окончательном чтении в ходе сегодняшней сессии.
После принятия, закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account