БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в Ангарске через суд у умерших отнимают жилье
bg_irkutsk
«Почему судья Ангарского городского суда препятствует следствию?» (25 октября). У авторов этой публикации о том, как правосудие в лице отдельно взятой судьи Ангарского городского суда противопоставило себя интересам следствия, была надежда на реакцию Иркутского областного суда. Но тщетно…
Адвокат Иркутской региональной коллегии адвокатов «Альянс» Галина Шидловская сообщает, что она вместе со своей подзащитной готовят обращение в  ФСБ РФ. Вот комментарий адвоката:
«В ходе проведения расследования, при обысках в жилищах членов  преступной группы были обнаружены доказательства вынесения той же судьей еще четырех решений, которыми были узаконены четыре  решения еще трех третейских судов, как ни странно учредителями всех трех организаций, при которых осуществляли деятельность третейские судьи, являлся гражданин Тумановский, тот самый судья, по решению которого ранее уже были вынесены незаконные решения. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества, совершенного с вовлечением в совершение преступления суда.
Все три третейских суда имеют не только одного учредителя, но и один адрес осуществления деятельности. К слову сказать,  в настоящий момент  Тумановский К.В. разыскивается для допроса по уголовному делу. Однако местонахождение его установить невозможно. В ходе обыска были изъяты два исполнительных листа о признании права собственности на жилые дома, расположенные в Симферополе и обнаружены оригиналы двух заявлений на возврат оригиналов третейских соглашений, в соответствии с которыми были вынесены решения суда о признании прав собственности в отношении еще двух квартир в городе Ангарске. Причем одним из выгодоприобретателей являлся брат задержанного, в квартире которого производился обыск.
В ходе проведения проверки было установлено, что все так называемые «должники» – трое собственников, которые по решению судьи лишились жилья, умерли задолго до его вынесения, хотя в решении суда указано на то, что данные граждане извещены надлежащим образом, и их неявка не препятствует рассмотрению дела.  В очередной раз умершие собственники не возразили, когда суд прекращал их права на собственность. При этом уже давно, с 2015 года, сложилась судебная практика, в том числе по третейским решениям ООО «Правое дело», в частности в Кировском суде г. Иркутска, об отмене всех решений, которыми прекращалось или признавалось право собственности на недвижимое имущество, поскольку решение вопросов о признании права собственности находится в исключительной компетенции государственных судов. Такие решения в большом количестве имеются на сайте указанного суда,  то есть имеются в общем доступе. Почему судье Ангарского городского суда не известно было о том, что она обязана была отказать в выдаче такого листа, остается только догадываться. Каким образом были извещены умершие должники, лишенные одним судебным заседанием жилья, тоже остается загадкой. Однако больше всего вопросов оставил осмотр данных материалов, в ходе которых оригиналы третейских соглашении,  без которых рассмотрение подобных споров не допускается, не были обнаружены, вместо них в деле оставлены никем не заверенные копии. При этом вынесение подобного решения  невозможно без оригинала или нотариально заверенной копии, которой также в деле не оказалось. При таких обстоятельствах возникает вопрос: «с чем мы столкнулись – с ошибкой суда?» Наверное, можно было бы об этом говорить, если бы таких решений, вынесенных одной судьей, было бы не так много. Верить в такие совпадения не приходится. С вынесением заведомо незаконного решения суда, а вернее четырех или речь идет об уничтожении вещественных доказательств, исследование которых просто необходимо для расследования данных преступлений? А, возможно, они были возвращены потенциальным подозреваемым, вместо того, чтобы передать их органам расследования, ведь именно на такую возможность было указано в ответе суда на запрос следствия о разрешении выемки документов? Надеемся, ответы на эти вопросы буду найдены».
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account