БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как Штаб Навального перехитрил власть… Ждём новый ФЗ
bg_irkutsk
29 октября штаб политика и блогера Алексея Навального провёл в городе Тамбове, так называемую, экспериментальную уличную акцию. Поскольку не во всех городах РФ митинги сторонников оппозиционера власти согласовывают, местные активисты решили использовать частные территории. Вот комментарий с сайта Навального:
«Отличное завершение нашего предвыборного турне на этой неделе. Прекрасный воодушевляющий митинг в Тамбове. Он к тому же ещё и экспериментальный был — разрешений-то нам не дают теперь, и мы проводили его на частной территории. Смелый честный человек из местного бизнеса представил свой земельный участок у торгового центра».
Действительно, уведомлений на проведение публичного мероприятия на частной территории направлять от заявителя в мэрию не нужно. Частная собственность и всё, что с ней связано, по Конституции РФ неприкосновенно.
В Иркутске, несмотря на то, что местному Штабу Навального чиновники на 4 ноября согласовали площадку для проведения митинга – остров Юность (вертолётная площадка), основное мероприятие – встреча сторонников и политика, также планируется у частника – на территории мебельного центра «Москва».
В уведомлении на согласованную акцию заявлено до 1500 участников.
Предполагаем, что этот «пробел» в федеральном законодательстве, когда на частной территории оппозиционеры могут беспрепятственно встречаться со сторонниками, может быть исправлен в ближайшее время. Госдума, большая часть которой управляемые депутаты-единороссы, оперативно подготовит и примет любой документ в угоду Кремлю.
Акции «Русский марш», которая традиционно 4 ноября проводилась частью оппозиции в Иркутске, не будет. Уведомление на проведение публичного мероприятия в мэрию не подавалось. В 2016-ом году шествие также  не проводилось. Вот материал «В Иркутске нет больше «Русского марша»».
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1

(Анонимно)
Умноооооо! Жаль что в нашем иркутском штабе бездари.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account