bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О том, как Штаб Навального перехитрил власть… Ждём новый ФЗ

29 октября штаб политика и блогера Алексея Навального провёл в городе Тамбове, так называемую, экспериментальную уличную акцию. Поскольку не во всех городах РФ митинги сторонников оппозиционера власти согласовывают, местные активисты решили использовать частные территории. Вот комментарий с сайта Навального:
«Отличное завершение нашего предвыборного турне на этой неделе. Прекрасный воодушевляющий митинг в Тамбове. Он к тому же ещё и экспериментальный был — разрешений-то нам не дают теперь, и мы проводили его на частной территории. Смелый честный человек из местного бизнеса представил свой земельный участок у торгового центра».
Действительно, уведомлений на проведение публичного мероприятия на частной территории направлять от заявителя в мэрию не нужно. Частная собственность и всё, что с ней связано, по Конституции РФ неприкосновенно.
В Иркутске, несмотря на то, что местному Штабу Навального чиновники на 4 ноября согласовали площадку для проведения митинга – остров Юность (вертолётная площадка), основное мероприятие – встреча сторонников и политика, также планируется у частника – на территории мебельного центра «Москва».
В уведомлении на согласованную акцию заявлено до 1500 участников.
Предполагаем, что этот «пробел» в федеральном законодательстве, когда на частной территории оппозиционеры могут беспрепятственно встречаться со сторонниками, может быть исправлен в ближайшее время. Госдума, большая часть которой управляемые депутаты-единороссы, оперативно подготовит и примет любой документ в угоду Кремлю.
Акции «Русский марш», которая традиционно 4 ноября проводилась частью оппозиции в Иркутске, не будет. Уведомление на проведение публичного мероприятия в мэрию не подавалось. В 2016-ом году шествие также  не проводилось. Вот материал «В Иркутске нет больше «Русского марша»».
© 2017, БГ Иркутск
Tags: До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment