БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В КПРФ раскритиковали слова Собчак о роли Сталина в истории России
bg_irkutsk
Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков считает, что слова телеведущей Ксении Собчак об Иосифе Сталине невозможно обсуждать всерьез, так как она неверно воспринимает факты или «выдает желаемое ей за действительное».
В воскресенье телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться в президенты России, написала в Instagram, что советский лидер Иосиф Сталин отбросил Россию на столетие назад. По ее словам, «ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин».
«Если все это — научный прогресс, сотни новых исследовательских институтов, сотни новых учебных институтов, ликвидация неграмотности, культурный прорыв, индустриализация — если все это означает «отбросил назад страну», то Ксения просто настолько не в ладах с фактами или настолько выдает желаемое ей за действительное, что просто всерьез это обсуждать невозможно», — сказал Новиков РИА Новости.
Депутат упомянул, что при Сталине в стране было построено 360 новых городов и было создано 9 тысяч предприятий. «По сути, благодаря Сталину был выкован оборонный щит страны, который позволил создать военную технику, способную на равных конкурировать с техникой фашистской Германии. А фашистская Германия — это не просто территория самой Германии: на армию Гитлера работала вся континентальная Европа», — рассказал парламентарий.
По словам Новикова, даже несмотря на самые тяжелые условия Второй мировой войны, Советский Союз смог быстро догнать вырвавшиеся вперед Соединенные Штаты Америки в разработке атомного оружия. «И таким образом защитить и нашу страну, и мир от возможных атомных бомбардировок и третьей мировой войны. А о том, что у США были самые серьезные намерения по этому поводу, они готовы были применять этот новый вид вооружений, свидетельствуют бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, двух японских городов на исходе Второй мировой войны», — заключил Новиков.
Собчак, ранее заявившая о своем намерении принять участие в президентских выборах, позиционирует себя как кандидата «против всех». Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.
Иосиф Сталин (Джугашвили) являлся единоличным главой СССР с конца 1920-х годов до своей смерти в 1953 году. Сталин неоднократно подвергался резкой критике за установление культа личности и массовые репрессии. Ряд историков ставит в заслугу советскому лидеру победу в Великой Отечественной войне, промышленный рост в эпоху индустриализации и расширение сфер влияния СССР на международной арене.
РИА Новости
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Может - не нужно обсуждать, что говорит эта женщина. Не надо упоминать её имя. Зачем КПРФ связывается с этой . А если завтра Кончита Вурст, или бабуля из Рязани, или Шнуров с Оксимироном что-нибудь про историю наговорят.

пидорасы из КПРФ раньше всех пошли против Сталина и начали порочить Сталина сразу после его смерти ,пидорасы КПРФ никак не наедятся за эти 70 лет пиарясь на имени Сталина

Edited at 2017-10-30 07:13 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account