bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске на месте знаков исторической памяти мэр устанавливает красивые «игрушки»

Сегодня пресс-служба администрации Иркутска распространила информацию с выездного совещания мэра Дмитрия Бердникова, которое, вероятнее всего, состоялось в минувшую субботу.
«Новый светодинамический фонтан появился в Иркутске на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина. На этом участке завершены работы по благоустройству сквера в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На выездном совещании, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников, представитель подрядной организации сообщил, что чаша фонтана диаметром пять метров и глубиной 60 см сделана из натурального гранита, работы по проведению гидроизоляции и укладки мозаики окончены. Установлена разноцветная светодиодная подсветка, при запуске фонтана весной следующего года мастера определят сценарии смены оттенков, которые будут объединены в группы. До завершения всех работ по просушке материалов фонтан будет закрыт защитным каркасом», – сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
На месте этой красивой «игрушки» совсем недавно располагался памятный знак, подаренный советскими строителями к 300-летию Иркутска. Мэр решил снести объект, ссылаясь на его ветхость и опасность для людей в случае разрушения.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments