bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский Че Гевара (бизнесмен Дмитрий Толмачев) давления из-за содействия Навальному не ощущал

Сегодня, 1 ноября, Радио Свобода записала видео интервью с иркутским гражданским активистом, предпринимателем Дмитрием Толмачевым, который известен ещё и как Че Гевара. Видимо, за схожесть внешности и по убеждениям с латиноамериканским революционером, команданте Кубинской революции 1959 года Эрнестом Че Гевара.
Поводом послужил криминальный инцидент, произошедший 31 октября в Иркутске, в мебельном центре «Москва», который принадлежит Толмачеву.
Неизвестные привязали голову свиньи к дверям мебельного центра. В пасти лежала записка с фотографией владельца мебель-молла и подписью: «Предложение пока еще в силе  Соглашайся!!».
Федеральные СМИ прокомментировали этот факт, как давление на предпринимателя в связи с тем, что он предоставил свою территорию для встречи оппозиционера и блогера Алексея Навального с работниками фабрики по изготовлению мебели, которая ему и принадлежит.  На мероприятие может прийти и любой иркутянин, разрешения городских властей на это не требуется.
Дмитрий Толмачев в интервью РС опровергает, что «инцидент со свиньёй» связан с приездом Навального в Иркутск. По его словам, это последствия судебных разбирательств с мэрией Иркутска.

Толмачёв рассчитывает на личное общение с политиком и сообщает о том, что какого-либо давления из-за предоставления места для встречи с московским гостем не ощущал. Полностью интервью с иркутским Че Гевара можно будет посмотреть на сайте Радио Свобода 2 ноября, ссылка на материал будет размещена на «БГ Иркутк».
Материалы по теме:
«В Иркутске угрожают бизнесмену, который помог Навальному» (31 октября)
«О том, как Штаб Навального перехитрил власть… Ждём новый ФЗ» (30 октября)
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments