БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске частично решили проблему с сохранением улицы Урицкого
bg_irkutsk


Для ограничения въезда автотранспорта на улицу Урицкого (объекта культурного наследия «Застройка улицы Урицкого») на месте сломанного шлагбаума натянули цепочку с привязанными к ней черными пакетами. До этого, по меньшей мере, полтора месяца проезд по пешеходной улице был свободным. Сегодня, несмотря на ограничение проезда, один автомобиль в полдень стоял на территории улицы Урицкого.

В сентябре редакция направляла в администрацию Иркутска информацию с фото машин, которые находились на улице в неположенное время (проезд запрещен с 8.00 до 21.00). Но чиновники сами не стали разбираться с нарушителями, а передали информацию дознавателям ГИБДД. Дознаватели в свою очередь пригласили сотрудника редакции «Байкальской Сибири», который сделал фото автомобилей, приехать в поселок Дзержинск, чтобы дать им показания.

Напомним, улица Урицкого в городе Иркутске стала пешеходной с 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Контроль за действием постановления возложен на администрацию Иркутска. По информации городской администрации, в бюджете не предусмотрены средства на установку нового шлагбаума. Нужно отметить, что мэрия Иркутска, возглавляемая бывшим градоначальников Виктором Кондрашовым, также не хотела соблюдать постановление. Шлагбаум был установлен, чтобы действительно остановить поток автомобилей только под давлением иркутских депутатов. Сотрудники ГИБДД не смогут установить дневной пост, чтобы ограничить транспорт. Установка искусственного ограждения была единственным выходом, чтобы улицу сделать пешеходной и одновременно сохранить комплекс исторических зданий.

«Байкальская Сибирь» предложила Думе Иркутска обсудить эту проблему на одном из заседаний, соответствующее обращение было направлено 25 сентября через официальный портал Иркутска с отметкой в графе «Кому» - «Дума города Иркутска». Ответ на предложение, почему-то, поступил от заместителя председателя Комитета городского обустройства администрации Иркутска. В письме редакции предложили направить обращение председателю Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска Сергею Юдину, чтобы он включил предложение редакции для рассмотрения на заседании Комиссии. Другими словами, внутри мэрии чиновники не удосужились передать уже готовое предложение в Комиссию Юдина. Редакция повторно направила обращение в Думу, чтобы хотя бы в этой части Иркутска власти навели порядок.

Размещаем скан ответа.

© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Столбик на замке там поставить вместо шлагбаума. Или автоматический боллард. Но нужно вынести ряд столбиков на границу проезжей части, чтоб не парковались на переходе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account