БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области ответственные товарищи не заинтересованы в том, чтобы выборы были честными
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос, который направляла в Избирком Иркутской области о досрочных выборах в Думу Иркутска по 16-му округу 10 сентября 2017 года.
44%  (661 человек) от общего числа проголосовавших здесь избирателей воспользовались своим правом сделать это досрочно. При этом явка на довыборах даже при «такой яркой кампании» осталась обычной, как и в прошлые годы, и составила около 11%.
Эти факты и вызвали у газеты сомнения в том, что волеизъявление иркутян было свободным. Тем более что в интернете были размещены видео-ролики, характеризующие, по мнению авторов, что «досрочка» была организована искусственно. Материалы здесь.
«Действующим избирательным законодательством для избирательных комиссий, – сообщается в ответе областной избирательной комиссии, – не предусмотрена возможность проверки уважительности причины досрочного голосования избирателя».
Кроме этого, у «избирательных комиссий нет правовых оснований требовать от избирателя какие-либо подтверждающие документы».
Вот скан полного ответа:


Другими словами, областная избирательная комиссия не стала инициатором разбирательства всех оснований, свидетельствующих на искусственно организованное досрочное голосование на 16-ом городском округе, с привлечением правоохранительных и следственных органов, прокуратуры и членов и наблюдателей городской комиссии.
Не стали добиваться правды и исправлять сложившуюся практику в Иркутске и активисты ОНФ, чей представитель был кандидатом на этих досрочный выборах. Вот материал:
ОНФ не жаловался на результаты довыборов в Думу Иркутска (12 октября)
Мэрия на запрос газеты ответила лишь тем, что сообщила о том, что мэр Иркутска официально не поздравлял с победой кандидата, который на этих досрочных выборах победил. Материал здесь:
«Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой» (11 октября)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
По всему видно, что жулики и воры издеваются над народом. Досрочка для фальсификаций. Жулики и воры рассуждают - после нас хоть потоп. Думают свалить когда-нибудь из страны. Даже лишний раз не хочется писать сюда, чтобы не подставлять Королёва.

(Анонимно)
В чем Вы можете подставить советка губернатора?

(Анонимно)
А то Вы не знаете. Что засланцы все докладывают в Москву в единую Россию. Королев освещает острые темы и дает площадку для обсуждения, что не нравится фигурантам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account