БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
День народного единства в Иркутске: шествие, поздравление губернатора и мэра, хоровод и Навальный
bg_irkutsk

Празднование Дня народного единства в Иркутске с каждым годом становится всё масштабнее.
Основное единение произошло сегодня у торгово-развлекательного комплекса «Модный квартал». Шествием на эту площадь пришли представители народных коллективов городов области и представителей диаспор в национальных костюмах.
Праздничные мероприятия со сцены открыли губернатор Сергей Левченко, председатель регионального парламента Сергей Брилка и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
Далее выступили представители общественных организаций, конфессий и диаспор.
Культурная акция, которую ведущие презентовали как Съезжий праздник «Я горжусь, что родился в Сибири», продолжилась концертом.





Далее в 12.00 празднование продолжилось ещё на двух площадках. В музтеатре КПРФ провела свою традиционную акцию: "Встреча трёх поколений". В канун празднования 100-летия Великой октябрьской социалистической революции в зале собралось как никогда много людей. Все места были заняты и участники даже не могли уместится в проходах.




В это же время иркутский городской праздник единства открылся в сквере Кирова. На фоне концертных выступлений вокруг фонтана был развёрнут хоровод дружбы. Желающие могли покушать кашу из полевой кухни, посмотреть выставку народного промысла. Здесь же бесплатно раздавалась газета «Байкальская Сибирь» с материалами о событиях в мэрии Иркутска.

На всех площадках праздника люди спрашивали друг друга о политике Алексее Навальном, который утром прибыл в Иркутск для встречи со своими сторонниками. Иркутяне интересовались во сколько и где можно будет посмотреть на этого политика и правда ли он летел в одном самолёте из Москвы вместе с губернатором Сергеем Левченко.
Участники праздника также шептались и о том, ушёл ли в отставку мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Накануне такая информация появилась в соцсетях.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account