?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске состоялась прогулка сторонников запрещенного в России движения «Артподготовка»
bg_irkutsk

Сегодня 25-30 сторонников запрещенного в России движения «Артподготовка» в Иркутске около шести вечера по местному времени собрались на площади перед зданием правительства Иркутской области. Среди них были те, кто уже участвовал в согласованных с мэрией пикетах с претензиями к президенту РФ Владимиру Путину. Флагов Движения и каких-либо плакатов не было.
Ребята, среди которых люди разного возраста и пола, как они говорят, просто гуляли и мирно разговаривали «о жизни, о будущем, о защите своих прав в России». Они считают, что все СМИ врут, поэтому с журналистами не охотно разговаривают. Контактные телефоны лидера Иркутской «Артподготовки» весь день не отвечали. 
Неформальная акция продолжалась более часа. К группе активистов то и дело подъезжали автомобили патрульно-постовой службы, и продолжительное время находился спецтранспорт с сотрудниками ОМОН. Претензий к собравшимся у полицейских не было.
Ранее эти же активисты устраивали так называемые «Прогулки оппозиции» в разных местах в центре города.


Вот материалы с акций:
Претензии президенту РФ выразили десять пикетчиков в центре Иркутска (28 мая)
В Иркутске городская власть обратила внимание на «прогулки оппозиции» (2 апреля)
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале



  • 1
и чего дальше? Ну, прогулялись, и что?

(Анонимно)
Может останутся на ночь. Может уже разошлись.

(Анонимно)
Было волнительно на душе,придут ли соратники,некоторые уехали в Москву. Как же радостно было видеть мальцевцев на площади. А вчера к Навальному пришли 2-3 тысячи. Всё это говорит о том, как много нас, верящих в будущее России, не согласных с сегодняшней властью. Завтра надо повторить прогулку.Пообщаешься с единомышленниками и на душе легче. Днём, получается. многие на работе,лучше вечерком собраться и прогуляться.

(Анонимно)
Отлично. Хоть не задержали, как в Москве.

  • 1