bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: Последствия стихии устранены в нормативное время

Двенадцать аварийных отключений на линиях электропередач произошло из-за штормового ветра 4 ноября: семь – в Тайшетском районе, три – в Усть-Куте, два – в Нижнеудинском районе. Эти объекты мощностью 0,4-10 кВ находятся в зоне ответственности ОГУЭП «Облкоммунэнерго». На линиях с числом абонентов от 1 тыс. и выше время восстановления в среднем заняло 2-3 часа, на остальных, в основном, не превысило нормативных значений. Всего в аварийных работах ОГУЭП «Облкоммунэнерго» было задействовано десять бригад в составе 30 человек и десять единиц техники. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
В выходные дни населенные пункты нескольких районов Приангарья пострадали от ветра, его скорость достигала 20-25 м/сек. В Тайшетском районе были аварийно отключены ВЛ-10кВ. Несколько часов 4 ноября без электроснабжения оставались жители города Тайшета, 5 ноября не было электроэнергии в поселках Сереброво, Полинчет, селах Талая, Короленко, деревнях Шевченко, Синякино, Коновалова, Кондратьево, Парижской коммуны.
Отключения электроснабжения из-за погодных условий провели в поселках Янгель и Дальний Нижнеилимского района. Ряд отключений произошел в поселке Алзамай Нижнеудинского района, в Усть-Илимском, Усть-Кутском районах.
В настоящее время последствия стихии устранены. На восстановлении подачи электроэнергии работали специалисты подразделений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и ОАО «Иркутская электросетевая компания».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments