БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска проиграла перевозчикам в Четвертом арбитражном апелляционном суде
bg_irkutsk
Сегодня, 8 ноября, Четвертый арбитражный апелляционный суд (г.Чита) вынес решение по жалобе администрации Иркутска к ООО «Пантера».  И решение это в пользу предпринимателя: оставить без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области, а апелляционную жалобу мэрии Иркутска без удовлетворения. Об этом «БГ Иркутск» сообщила руководитель ООО «Пантера» Елена Давыдова.
«Пантера» работает в сфере пассажирских перевозок, а именно на маршруте №30 («Н.Ленино - Центральный рынок»). Долгое время чиновники администрации не выдавали предпринимателю карты маршрутов, как это требовалось по закону, и объявляли нелегалом. Судебные процессы шли с марта 2016 года. «Пантера» требовала признать незаконным решение Комитета городского обустройства об отказе во включение сведений о перевозчике в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городе Иркутске. Второе требование – восстановить нарушенные права  предпринимателя. В августе Арбитражный суд Иркутской области эти требования удовлетворил. Но за несколько дней до вступления решения в законную силу мэрия подала апелляционную жалобу.
По словам юриста Олега Байдацкого, который представляет интересы перевозчиков в судебных процессах, постановление апелляционной инстанции в полном объеме будет изготовлено в течение пяти дней, и администрация Иркутска должна его исполнить.
С аналогичной жалобой в суд обращался еще один предприниматель – ИП Михайлова. Она также выиграла и в Арбитражном суде, и в Четвертом апелляционном. В Чите суд вынес решение в пользу Михайловой в конце октября. Однако, по словам Олега Байдацкого, чиновники администрации Иркутска не спешит исполнять это решение, ссылаясь на то, что суд не указал им, как это сделать.
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме: «ООО «Пантера» выиграла суд у администрации Иркутска» (23 августа 2017 г.)
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Молодцы перевозчики,отстаяли правду!

(Анонимно)
Олег крассава)))

(Анонимно)
Да нагнул кандидата юридических наук Тугутова)

(Анонимно)
Это не первая и не последняя победа перевозчиков. Администрация погрязла в судах. Интересно, сколько ещё нужно побед, чтоб они поняли, что закон надо исполнять, а не трактовать его по своим понятиям

(Анонимно)
Ну теперь это работа судебных приставов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account