БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников судиться с Алексеем Навальным?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в мэрию Иркутска о действиях чиновников и мэра по ситуации с проведением несанкционированного митинга (по информации пресс-службы мэрии) и высказыванием Алексея Навального.
4 ноября в Иркутске на территории мебельного центра состоялся митинг блогера, политика и потенциального кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Пресс-служба мэрии по факту проведения данной акции распространила пресс-релиз следующего содержания:
«Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на о. Конный, мероприятие не состоялось».
В соответствии с административным кодексом организаторам несанкционированного публичного мероприятия грозит штраф от десяти тысяч рублей. Газета запросила информацию – кем и когда составлен административный протокол на организаторов и передан ли он в судебные органы для вынесения вопроса по штрафу.
Более того, Алексей Навальный на митинге сделал следующее заявление: «Я считаю, согласитесь или не согласитесь с этим, что мэр вашего города, господин Бердников – бандит, жулик и вор. И никак иначе». Газета также запросила информацию о том, принимает ли иркутский градоначальник эти обвинения на свой счёт и, если да, то – будет ли отстаивать свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде?
Вот информация электронного запроса:
4 ноября 2017 года в Иркутске на территории мебельного центра состоялся митинг Алексея Навального (блогера, политика).   Пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз следующего содержания:
«Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на о. Конный, мероприятие не состоялось».
Во время митинга Алексей Навальный сделал следующее заявление, цитируем: «Я считаю, согласитесь или не согласитесь с этим, что мэр вашего города, господин Бердников бандит, жулик и вор. И никак иначе».
Все употреблённые Алексеем Навальным слова в отношении «господина Бердникова» имеют конкретные значения.  Бандит – это участник банды, вооружённый грабитель.  Жулик - вор, мелкий мошенник.  Вор – на юридическом языке человек, который совершил хищение или кражу.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.     Если мэрия Иркутска считает прошедшее публичное мероприятие несанкционированным митингом, то  –  кем и когда составлен протокол об  административном правонарушении? И в какой суд отправлен данный протокол для привлечения к ответственности организаторов несанкционированного митинга?
2.     Принимаете ли Вы, Дмитрий Викторович, обвинения, высказанные Алексеем Навальным: «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…», на свой счёт? Если «нет», то – почему? Если «да», то – будет ли направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в какой? 
Запрашиваемая информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Думаю Бердникову слабо проявить принципиальность. Вам предоставят отписку, а заявления Алексея оставят без внимания.

(Анонимно)
Интересно. Семь дней и полная характеристика нашего мэра в ответе.

(Анонимно)
Если с каждым придурком и правокатором судится бумаги на заявления не хватит.
Навальный между прочим обещал посадить Бердникова,когда представит доказательства вот тогда и можно подаватьв заявоение в суд о защите чести и по поводу клеветы.
Навальный и расчитывал на то что провокация сработает и судя по запросу есть люди готовые помочь довести эту провокацию до конца

(Анонимно)
Запрос касается не только оскорблений должностного лица, которому должна быть дана оценка, но и расплстраненной.информации о незаконности мероприятия чинушами. Информация не достоверна.
Запрос правильный! Давайте выводить чинуш сидящих на распределении наших денег на свет! Спасибо !!!

(Анонимно)
Я против Навального вообще, но где в словах «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…» неправда? По моему все правильно сказал

(Анонимно)
Следите за ответом уважаемый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account