bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников судиться с Алексеем Навальным?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в мэрию Иркутска о действиях чиновников и мэра по ситуации с проведением несанкционированного митинга (по информации пресс-службы мэрии) и высказыванием Алексея Навального.
4 ноября в Иркутске на территории мебельного центра состоялся митинг блогера, политика и потенциального кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Пресс-служба мэрии по факту проведения данной акции распространила пресс-релиз следующего содержания:
«Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на о. Конный, мероприятие не состоялось».
В соответствии с административным кодексом организаторам несанкционированного публичного мероприятия грозит штраф от десяти тысяч рублей. Газета запросила информацию – кем и когда составлен административный протокол на организаторов и передан ли он в судебные органы для вынесения вопроса по штрафу.
Более того, Алексей Навальный на митинге сделал следующее заявление: «Я считаю, согласитесь или не согласитесь с этим, что мэр вашего города, господин Бердников – бандит, жулик и вор. И никак иначе». Газета также запросила информацию о том, принимает ли иркутский градоначальник эти обвинения на свой счёт и, если да, то – будет ли отстаивать свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде?
Вот информация электронного запроса:
4 ноября 2017 года в Иркутске на территории мебельного центра состоялся митинг Алексея Навального (блогера, политика).   Пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз следующего содержания:
«Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на о. Конный, мероприятие не состоялось».
Во время митинга Алексей Навальный сделал следующее заявление, цитируем: «Я считаю, согласитесь или не согласитесь с этим, что мэр вашего города, господин Бердников бандит, жулик и вор. И никак иначе».
Все употреблённые Алексеем Навальным слова в отношении «господина Бердникова» имеют конкретные значения.  Бандит – это участник банды, вооружённый грабитель.  Жулик - вор, мелкий мошенник.  Вор – на юридическом языке человек, который совершил хищение или кражу.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.     Если мэрия Иркутска считает прошедшее публичное мероприятие несанкционированным митингом, то  –  кем и когда составлен протокол об  административном правонарушении? И в какой суд отправлен данный протокол для привлечения к ответственности организаторов несанкционированного митинга?
2.     Принимаете ли Вы, Дмитрий Викторович, обвинения, высказанные Алексеем Навальным: «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…», на свой счёт? Если «нет», то – почему? Если «да», то – будет ли направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в какой? 
Запрашиваемая информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments