bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Дом Кузнеца» в Иркутске будет капитально отремонтирован

О таком решении губернатора Иркутской области сегодня на публичных слушаниях по проекту трехлетнего регионального бюджета сообщил замминистра имущественных отношений Александр Курбатов.
«6091 квадратный метр здания – в ветхом состоянии. Губернатором принято решение о проведении капитального ремонта этого объекта и размещения органов исполнительной власти Иркутской области, которые в настоящее время арендуют помещения для своего размещения. Это минстрой, строительный комплекс, скажем так», – прокомментировал заместитель министра А. Курбатов выступление Сергея Беспалова.
Беспалов (в верхней одежде с надписью «Навальный 20!8»), выступая на публичных слушаниях, предложил Законодательному Собранию продать три объекта области для пополнения доходной части бюджета. Это сельхозпредприятие «Искра», гостиничный комплекс «Русь» и здание-памятник в центре Иркутска «Дом Кузнеца». На взгляд выступающего, областные власти используют это имущество не эффективно и доходы в бюджет оно не приносит.
Курбатов, комментируя это выступление, сообщил также о том, что «Русь» и «Искра» уже приватизированы, являются акционерными обществами (от автора: 100 % облкапитал) и приносят чистую прибыль.
Председатель Комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Наталья Дикусарова, проводившая публичные слушания, сообщила по окончанию мероприятия, что все вопросы и предложения от участников будут рассмотрены депутатами.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments